Ada Apa Dengan Harshika ?? (Faktologi Harshad Preetika, Part 9)


image

Sengaja gue bikin judulnya sesuai dengan tren kekinian, berhubung film AADC 2 lagi booming-boomingnya wkwkwk.

Hemmhh… sebenarnya gue berniat akan mengakhiri nyambi jadi jurnalis dadakan gini sampe fakta part 8, walaupun masih banyak aje yang ngarep dibikinin part 9, karena yang gue liat sekarang readers Harshika dan Beintehaa Lovers sekalian udah pada lebih update dari gue, dan hampir semua fakta udah gue kuak di IG @allbeintehaa gue.

Cuma selama dalam masa rehat gue *halahh* ada begitu banyak polemik dan kemelut yang terjadi *apaann!*, selama beberapa bulan ini ada begitu banyak kasus Harshika yang benar-benar mengombang-ambing hati sanubari, mengangkat lalu menjatuhkan, hingga berhasil membuat kita tertawa haru melayang ke langit ke tujuh lalu kemudian menangis getir terhempas ke jurang kehancuran!! *ngomong opo*

Belom lagi ada begitu banyak laporan dan curhatan yang udah gue terima, dari fans berbagai negara pulak, *beeuuhh masalah Harshika udah jadi isu global rupanya* dari negara Kalkun yang pada nanyak kapan Beintehaa Season 2 tayang dan membuat gue langsung ter-gubrax ria, tertawa geli namun sedikit kikuk, fans India yang sukak ngajakin diskusi namun gak jarang ngajakin jambak-jambakan, apalagi temen-temen fans Indonesia yang tiap kali ada apa-apa langsung menghujani gue dengan curhatan galau, membuat gue ngerasa sudah seperti Mamah Dedeh.

Semua itu menyentuh relung hati terdalam dan nurani gue, serta menggugah jiwa sosial nan dermawan gue, gue tau bahwasanya yang dibutuhkan readers sekalian sejatinya bukanlah informasi, melainkan hiburan pengobat galon akibat kejahatan internasional yang sudah diperbuat oleh Abang kita ter-tjinta.

Dan akhirnya gue ngerasa terpanggil, untuk itulah, dengan segala kemurahan dan kerendahan hati *ngokk* gue kembali meluncurkan fakta dan gosip tentang harshika, yang di dalamnya akan lebih banyak beropini dan berhipotesis, bismillahirrahmanirrahiim;

FAKTA:

Fun Facts

Untuk pembahasan awal kita akan ngebahas tentang yang ringan-ringan dulu yow;

1. Beintehaa adalah salah satu serial India yang paling banyak diputer di berbagai belahan dunia. Sudah lebih dari 10 negara memutar serial debut Harshika ini, bahkan di India sendiri udah 3 kali di stasiun TV yang berbeda.

Bukan hanya negara muslim aja loh yang tertarik muter Beintehaa, bahkan yang lebih emejingnya lagi, BI sudah melebarkan sayap di negara Asia Tenggara lainnya seperti Vietnam. Bagi yang ngefollow IG gue pasti udah liat dong dubbingannya Harshika yang ‘pung pai lai liao‘ an itu.

Yang paling happening sekarang tentu saja adalah Beintehaa Turky alias Benimsin, untuk eposide awal aja rating Beintehaa sudah berada di posisi 34 dengan rating 1, 29 % , dan yang terakhir yang dipost Pree, Beintehaa jadi no. 1 trending topic untuk episode 5, gue sendiri udah 3 kali liat BI selalu masuk trending topic di negara penghasil buah cherry terbesar ituhh *taunya dari drama di Trans TV lho!*

Gilee lu Ndro… kayaknya Fans Kalkun lebih gilak lagi dari fans Indonesia. Luar biasa sekali lah satu-satunya serial India favorit gue inihhh!! pegimana ceritanye artisnye mau Move On?! *lirik Abang Bewok*

2. Di Fuzion Production, Abang Harshad termasuk ke dalam 20 Kings Of Romance dalam 1 dekade ini.

Tentu saja berkat perannya sebagai Zain Abdullah yang emang tingkat kriminal. Yaa.. gue akui Abang kalo masalah romance-romance gitu Abang paling sukses mengobrak-abrik hati sanubari penonton yang kemudian mulai berhalusinasi bisa dapat suami romantis kebangetan macam Zain Abdullah, seperti gue inih 😍😍

3. Preetika Rao merupakan salah satu jajaran artis yang kagak butuh pembantu versi Telly Chakkar *beeuuhh dia mah calon makmum yang baek dah pokoknya*

image

Kata Pree, kagak terlalu susah bagi dia ngurusin pekerjaan rumah tangga, masak pun do’i lakuin sendiri *Abang doyan makan, Mbaknya bisa masak Bwangg, sikaatt! Kemudian Abang makin bantet*

TAPI, satu pekerjaan rumah tangga yang kagak bisa dikerjain Pree adalah NYAPU… Ahaha!! Hedeeuuh Mbakee kagak bisa nyapu? Maka janganlah ragu dan jangan bimbang, yakinlah bahwa anda akan mendapatkan Jackpot bersuamikan pria berewokan macam inih;
image

Beuuhh… untung gue nyapunya kagak bersih, *Alhamdulillaah *legaaa* 😆

4. Beberapa waktu lalu Abang Harshad dapat predikat dari tellychakkar sebagai Insta king of the week, dengan penambahan jumlah followers, likes dan comments Instagram terbanyak di minggu ituh; image

Beuhhh… emang sekarang followers Abang membludak yacchh. Hemmmhh… yang gue gak terima adalah, kalo Abang mengira bahwa followersnya membludak semata-mata karena ke-booming-an Dehleez yang rating aja nyungsep ke kerak bumi, jika itu yang abang sangkakan selama inih, maka Abang SALAH BESAAAR!! Semua itu tidaklah benar Bwang!

Abang harus menyadari bahwa pembludakan followers Abang sekarang ini tidak luput dari peran fans negara Kalkun yang lagi sukak-sukaknya sama Zain Usman Abdullah. Sesama bangsa ke Eropa-eropaan, maka selera masyarakat Kalkun juga kagak beda jauh dari selera masyarakat UK yang menjadikan karakter Zain sebagai salah satu dari 10 karakter yang paling dicintai.

Gue mulai menyadari itu ketika gue liat di setiap postingan IG nya si Abang banyak huruf-huruf latin aneh dengan nama-nama yang kalo di Indonesiain jadi kurang terhormat gitu, dan tiap kali gue ngepost di IG photo Abang dan photo Pree sendiri-sendiri, pasti yang ngelike poto si Abang jauh lebih banyak dari photo Pree, dan itu semuanya dari fans Kalkun.

Sebenarnya apa yang pengen gue sampaikan di sini adalah, intinya followers Abang membludak bukan karena Abang jadi Adarsh tapi karena Zain Abdullah yang sangat mudah dicintai semua orang sepanjang masa, Zain Abdullah yang selalu bisa mendebarkan dan menggoyahkan iman para wanita dari berbagai kalangan dan ras. Kalo gue bisa presentasiin, kira-kira followers IG abang itu 80 % milik Zain Abdullah dan 20 % nya milik Adarsh Sinha.

5. Preetika di berbagai Forum selalu menjadi salah satu artis yang debutnya paling cetar nan sukses, salah satunya Mbake mendapatkan posisi nomor 1 di forum facebook
image
Abang jugak masuk, lumanyun lahh peringkat ke 5

Beuuhh… Mbake emang dahsyat yeeyy, hanya dengan satu serial dan udah kelar sejak dua taon lalu, do’i masih selalu membekas di hati sanubari, fansnya masih selalu solid sampek sekarang, bahkan semakin mendunia choii..

6. Benarkah Preetika Rao adalah Miss Asia 2011?!
Kasus yang udah gue tutup, akan gue kembali! Sebelumnya gue udah ngelupain dan kagak peduli apakah Pree pernah menang ajang Miss-miss an atau tidak! Karena itu tidaklah penting.

NAMUN, gue kembali terkepo ketika menemukan sebuah polling tebak-tebakan macam kuis di tellychakkar kayak ginih,
image

Kalo TellyChakkar aja bikin kuis-kuisan macam ini, itu artinya mereka meyakini bahwa Pree memang pernah ikut ajang Miss-miss an, namun yang kita bisa liat disinih, votingnya aja bahkan salah karena mengira Pree kemungkinan adalah Miss India, padahal setelah gue telusuri faktanya, TellyChakkar dan sejumlah forum pun menyebutkan Pree emang pernah jadi Miss Asia, itu artinyahh kagak semua orang tau tentang ajang inih.

Maka bersumber dari TellyChakkar, salah satu situs berita Valid India inih, gue berkesimpulan bahwa adalah BENAR, SOHIHH Pree emang pernah memenangkan ajang semacam inih, tapi kagak semua orang tau tentang ajang inih, gue curiga ajang Miss Asia ini semacam ajang Putri Pariwisata yang kagak dipublikasiin dan cuma semacam duta-duta yang ditugasin keluar negeri *hallahh! Mollaaa!

7. Fakta Umur Preetika Rao,
Lagi-lagi gue kembali menguak kasus yang udah gue tutup, di part sebelumnya kasus gue tutup dengan memperkirakan bahwa Pree kira-kira lahir di Tahun antara 89 atau 90, menilik dari pernyataan do’i yang bilang kalo do’i sebenernya gak lahir di tahun 1988 seperti yang dituduhkan wikipedia selama inih, do’i bilang do’i lahir setelah tahun itu.

DANN… fakta itu akhirnya terkuak setelah Pree nge post di IGnya dia Iklan do’i sama model bernama Nakuul Mehta. Pree bilang itu adalah iklan ke dua nya do’i setelah sama Amithab Bachchan. Dia juga ngetag sang patner Iklan si Nakuul *nasi. Pree bilang saat itu mereka masih kecil #coolkids

image

Si Nakuul *nasi pun sempet ngekomen dan do’i mastiin umur Pree saat itu antara 12 atau 13 tahun, ditambah pernyataan fans laen yang yakin banget kalo umur mereka berdua saat itu 13 tahun. 13 TAON?? :o:o:o 13 taon udah sebongsor ituh?! 13 Taon udah sayang-sayangan gitu?! Bentar-bentar! Gue nostalgia masa lalu gue waktu berusia 13 taon dulu, when I was 13 gue masih belom bisa ngangkatin jemuran baju adek gue karena ketinggian!! When I was 13, gue cuma taunya maen bekel dan monopoli 😱😰. Sumfeeh beda bangets..

Dan gue yakin fakta ini emang valid karena dari sumber yang dulu pernah gue baca, Pree emang memulai karirnya sejak berusia 13/14 tahun. Jadi!! Menurut ilmu astrologi dan aljabar yang gua kuasai, Iklan Cadbury itu 2007 dan saat itu umur Pree 13 taon. ITU ARTINYA, Preetika Rao sebenernya lahir tahun 1994.

Njirrr muda bangett! Jadi selama ini gue sok-sok muda manggil Pree Mbake, padahal ternyata dia sepantaran sama adek gue 😂. Njirr gue gak terima inihhh!! Gue semakin merasa tuak! Ini gak fair Rangga, ini gak fair! 😂😂

Guilty Facts
Kenapa di Bab Fun Facts gue lebih banyak ngebahas Pree daripada Abang Harshad nya? Karena fakta Abang Harshad bakal lebih banyak gue bahas di fakta kagak ngenakin, sejujurnya gue ngerasa sejak maen di Dehleez Abang udah gak asik lagi, Abang berubah! abang udah gak sayang lagi sama akoohh :'(😭😭;

1. Kasus Rasis Harshad Arora, belakangan di twitter Abang diserang dan dihujat para haters karena tuduhan rasis, yaa… tau sendiri kan rasis adalah kasus sosial internesyeneul yang cukup sensitif dan tak termaafkeun?

image
Ini salah satu tweet sinis ala Farhat Abbas hater India,

image >

Ini curhatan hati galon Abang, tentang tuduhan Rasis yang dialamatkan padanya. Dan liaat.. gue sebagai pendamping hidup yang baik tidak lupa memberikan support, bahu gue pun selalu lapang dan empuk untuk Abang sandari 😆 #eeaaa.

Jadi gara-garanya di salah satu artikel yang gagal gue publikasikan mengingat hurufnya pallawa semua dan sudah di luar penalaran gue, Abang Harshad bilang kalo “80 % artis berasal dari India bagian utara, dan sebagian besar cewek cantik itu berasal dari Bengali,”

Ini salah satu hasil percakapan eksklusif gue sama fans India,
image

Nahh… yang gaswatnya, Prians labil alias fans abal-abalnya Pree yang dikomandoin oleh ‘duo bumbu dapur’ sebut saja namanya ‘biji wijen’ dan ‘minyak jelantah’ *nama mereka mirip gitu soalnya* mulai memprovokasi para fans dengan kicau-kicauan sinis nan nyelekit mereka tentang kesalahan abang yang inih.

Gue awalnya bihun, kenapa mereka jadi ikut-ikutan marah? Pan kagak ada hubungannya sama Pree? Kenapa semua fans India pada kurang piknik?! Apakah karena di sana kagak ada taman mini?! Namun setelah gue telusuri melalui garis nasab *hallahh* rupa-rupanya secara tidak langsung pernyataan bernada rasis itu ada hubungannya sama Pree, karena ternyata walaupun berdomisili di Mumbai, Pree sebenernya berasal dari daerah Manglore, Kartanaka yang notabene masih berada di daerah India bagian selatan!! Jadi mungkin Prians bumbu dapur ababil itu mikir kalo Bang Harshu bilang sebagian besar cewek cantik itu berasal dari Bengali India utara, itu berarti Pree yang berasal dari India Selatan secara tidak langsung dibilang kagak cantik dongg?! Nah Loh?!

2. Preetika Rao Ngebeberin Penghasilan Tingginya Dibandingkan Harshad Arora,

Mungkin masih pada inget postingan di IG gue, artikel barunya Pree tentang Woman’s day bersama sejumlah artis laennya?

image

Yupp! awalnya gue sempet delusi karena Pree lagi-lagi nyebut nama Bang Harshad disinih, ya secara ya kan! Aneh aja gitu, mereka udah mencar hampir dua taon tapi Pree masih terus nyebut nama Bang Harshu di hampir setiap wawancara, itu khan berarti Bang Harshad selalu melekat di hati sanubari Pree dan tak terlupakan, *iyaa tidak?!*

Namun rupanya tanggapan fans India yang dari sononya emang kurang piknik itu berbanding terbalik dengan penafsiran positif gue, dalam artikel ini Pree bicara tentang dominasi wanita terhadap pria di industri hiburan. Kata Preetika “Aku tidak merasa bahwa wanita lebih mendominasi pria di pekerjaanku, walaupun honorku lebih besar dibandingkan Harshad waktu main di Beintehaa, itu karena aku sudah lebih dulu jadi model dan main di film Telugu,” Nah loohhh…

Karena pernyataan ini, para fans Abang pun ngerasa tersinggung Pree secara tidak langsung ngerendahin gaji abang.

Nah khaan, ini kenapa jadi saling serang?!! Kalo dalam sejarah internesieneul hubungan Harshika inilah yang disebut perang dingin, perang secara tidak langsung!! Tapi melibatkan pihak lain. Woahh benarkah demikian?! Sungguhkah ituh?!
Β 
3. Preetika ngehapus semua Photo Sama Casts Beintehaa, termasuk Photo sama Abangnya.

Hal inilah yang menjadi pertanyaan besar di kalangan para BI dan Harshika Lovers, melebihi pertanyaan besar selama 14 tahun kenapa Rangga kagak balik-balik dalam 1 purnama… Ada Apa Dengan Preetika Rao?

Bahkan gue yang gak tau apa-apa nan polos tanpa dosa ini pun malah jadi tersangka penyebab keretakan hubungan Harshika di kala itu, gara-garanya gue abis ngepost rating nyungsep Dehleez yang tiba-tiba heboh karena tim marketingnya Dehleez juga ikut nimbrung dan ngajak jambak-jambakan.

Dan selang beberapa saat secara kebetulan Pree tiba-tiba ngehapus tiga photo bareng pemain Beintehaa, termasuk sama Abang, jadilah!! Postingan gue jadi tersangka utamanya. Gue kaget donggg! Gilee.. sepenting apa akun gue sampe dikepoin Preetika Rao?? Difollow kagak, Ngetag juga kagak?!

Gue pun ngerasa sedikit kesandung dan sok ngambek, gue putuskan untuk mengakhiri semua derita itu dengan ngehapus postingan gue ituh dan mengeluarkan statement klarifikasi ngambek macam inih,
image

Dan karena sudah jelas itu bukan gue penyebabnya, maka lagi-lagi yang menjadi pertanyaan besar, Ada Apa Dengan Preetika??

5. Bang Harshu Selalu Menghindari Pertanyaan Tentang Preetika ataupun Segala yang Berbau Beintehaa di setiap kesempatan,

Walaupun kagak se-ekstrim Pree ngehapus photo bareng, tapi Harshad malah secara terang-terangan menunjukkan kerenggangannya terhadap segala hal yang berbau Beintehaa.

Yaa.. inilah yang gue bilang Abang sejak maen di Dehleez beneran garing, udah kagak asik, selain penampilannya yang kagak se-asik Zain Abdullah, *maafkeun Adek maen fisik Bwang*. Sejak maen di Dehleez abang berubah drastis! Dia udah gak tjinta lagi sama akoohh 😭😭.

Kerjaannya sekarang sukak clubbing, abang jadi alay sukak selfie, anak istri di rumah jadi kagak keurus *ngookk*. Ibarat Miley Cyrus yang ngebet pengen ngilangin image putri disney nya dan bertingkah gilak. Begitu juga abang yang berusaha keras buat ngilangin Zain Abdullah dalam dirinya dengan ngilangin segala sesuatu yang berkaitan dengan Beintehaa, semua itu terlihat jelas oleh mata kepala gue sendiri bagaimana Abang menghindar setiap kali ditanyain soal Beintehaa dan Pree.

Waktu di Colours Party yang jelas-jelas punya stasiun sebelah, doi ditanyain soal Beintehaa, Abang malah mengalihkan topik dengan promosiin Dehleez, *beuuhh.. Bang, kalo gue jadi pihak colors udah gue tuntut Bang! sembarangan promo, promo di stasiun TV orang! Appaann?! *nendang kulkas*

Terakhir waktu di red carpet ajang Star Parivaar Award, lagi-lagi wartawan yang sepertinya jugak kagak pernah bisa move on dari Zaya, malah nanyain Preetika *di depannya si Tridhul* tapi AGAIN, ONE MORE TIME, LAGI!!! Abang menodai kesucian cinta inih dengan mengalihkan topik pembicaraan, *Banting kipas angin rusak* Astagfirulloh Bangg, nyebuutt.. istigfaar!! Ingat janji kita Bwang 😂😂.

Dan menanggapi tragedi ini pun gue akhirnya jadi sering showeran *pakek gayung* lalu menatap galau langit-langit kamar yang inspiratif, lalu gue mulai bertanya kepada rumput yang bergoyang, Kenapa?! kenapa semua ini harus terjadi saat gue mulai mencintai mereka dengan segenap ketulusan hati ?! Kenapphhaa?!!

Lalu gue pun sudah banyak berdiskusi ke banyak teman-teman lokal maupun internesieneul tentang apa yang sebenarnya terjadi, gue pun jadi rajin ke gua hiro untuk bertapa.

Dan hasilnya? akhirnya gue mendapatkan pencerahan! Gue akhirnya menemukan secercah cahaya kebenaran, berikut ini analisa dan hipotesis gue hasil pertapaan dan diskusi gue bersama teman-teman;

Sikap Preetika,

Di luar dari tragedi penghapusan poto-poto di Instagram itu, gue rasa gak banyak yang berubah dari Pree sendiri.

Dia masih tetep ramah sama fans-fans Beintehaa, do’i masih sukak ngebalas-balasin Deem fans, bahkan do’i malah semakin deket dengan ngefollow beberapa fans di Instagram. Do’i juga cukup perhatian dengan fans BI negara Kalkun yang sudah mulai menggila,

Masalah Bongkar Penghasilan Abang?

Menurut pengamatan gue yang kebanyakan piknik inih, kagak ada yang aneh dengan ucapan Pree itu, itu murni cuma kekeliruan mengambil contoh dan kesalahan penafsiran dari para fans yang kurang piknik tersebut.

Gue yakin kagak ada maksud untuk menjatuhkan Abang atau gimana-gimana, semua itu murni karena Pree hanya selalu teringat akan Abang, maka jadinya pembahasan apapun yang dia omongin ujung-ujungnya jatohnya ke Abang pulak!! Ngaku aja loe Mbak!

Gimana? FIX?

Tragedi Penghapusan Photo Bersama Pemain Beintehaa,

Tadinya gue gak mau terlalu mendramatisir sikap Pree ini, sebisa mungkin gue mengajak para Beintehaa lovers untuk berpikiran lebih santai bahwasanya mungkin Pree cuma gak enak sama Harshu karena terus-terusan dihubung-hubungin sama dia, fans jadi kagak bisa move on dan gak bisa nerima Dehleez, Abang dan co-star barunya.

Namun belakangan gue menemukan fakta baru yang mencengangkan!! *halah* berikut fakta dan analisisnya;

1. Sebelumnya sudah di tahun 2016, sebelom Bang Harshad maen di Dehleez Mbake gak pernah segan nyebutin nama Bang Harshad di setiap kesempatan, di Interview ‘First Proposal’ dan Interview Woman’s Day Mbakee selalu menyebut-nyebut nama Bang Harshad walaupun kagak ditanya, seakan Abangnya selalu melekat dalam hati sanubari Mbake, dan mereka selalu ketemu setiap hari.

Namun setelah negara Dehleez menyerang, semuanya berubah, Mbake jadi gak pernah lagi ngebahas Abangnya, bahkan potonya sampek dihapus!! *berarti kita butuh seorang Avatar*

2. Sebelum Dehleez tayang Mbakee juga pernah ngebalas Deem salah satu fans yang nanyain “Apakah kamu pacaran dengan Harshad?” DANNN, dibalas secara Ambigu oleh mbaknya dengan hanya mengatakan “Thank You” dan emot senyum, itu berarti kan PREE GAK MENYALAHKAN ANGGAPAN FANS ituh dong?, jangan jangan….

Namun setelah negara Dehleez menyerang?… Baru-baru ini Mbake ngebalas Deem salah satu Fans lagi, fans itu nanya “Apakah kau merindukan Hashad?” dan langsung dijawab secara diplomatis oleh Pree “No” lengkap dengan emot senyumnya.

Tuhh kann? *Kita bener-bener butuh Avatar Aang kalo begini ceritanya* Atau apa mungkin Pree gak kangen sama Abang karena emang udah ketemu atau kontek-kontekan setiap hari?!! *hayo lohh! #DelusiKambuh.

Sorry guys, bukti hasil percakapan ini kagak bisa gue beberin karena udah hilang di database guee *database? 😬. Tapi pasti udah banyak yang ngeliat bukti inih, kalo ada yang punya tolong kirimin eke lahh :).

3. Aroma Persaingan Antara Preetika Rao dan T******* Chou******
Inilahh analisis pamungkas yang bakal gue beberin perdana disinih 😆😆

Baca dengan seksama ya Guys, karena ini bener-bener dramatis!! *ngookk.

Jadi, tadinya gue hanya menganggap angin lalu semua laporan sensi yang datang ke gue dan mengatakan kalo si Tridhul sukak ikut-ikutan sama Pree. Secara objektif sejujurnya, gue menganggap itu hanyalah sebuah anggapan sensi dan terlalu subjektif *ngomong opo?*

Namun entah inikah petunjuk dari Yang Maha Kuasa, gue menemukan beberapa bukti yang mengarah kepada persaingan di kedua kubu wanita Bang Harshad inih, apa sajakah itu? MARI kita tengokk;

1. Rambut Keriting
image

Tadinya menanggapi komentar temen-teman yang ngehubung-hubungin keritingan dua wanita ini gue cuma ketawa-ketawa sinis aja. “Iddihh appaan?! Masak gitu doang diperkarain?!” ya walaupun emang rada mencurigakan karena si Tridhul ngepost rambut keriting keongnya itu di saat fans lagi heboh-hebohnya sama rambut keriting cetar Marimarnya Pree.

Namun bukti berikutnya mulai membuka wawasan dan cakrawala gue;

2. 100K VS 60K
image

Dan disini gue mulai terenyuh, mata hati gue terbuka, kembali… sama seperti postingan rambut keriting tadi, ketika gue menemukan fakta bahwa hanya butuh waktu sehari Pree mengucapkan terimakasih udah dapat Followers 100K di Instagram di suatu malam.

Lalu tiba-tiba saja!! Di pagi harinya, gue udah liat wanita itu secara aneh mengucapkan terimakasih atas 60K followersnya. INI MAKSUDNYA OPO?!

Sekarang gue mau tanya sama Tridhul, makna angka follower 60 tuh opo?! Itu kalo di Indonesia 60K itu masih level followersnya penjual tupperware On Line. Kalo 100K jelas lah, semua orang tau betapa berartinya angka itu, lahh kalo 60 dirayain buat apa?!! Beuhh! Aroma persaingan benar-benar tercium kentara menusuk idung sekarang! Ada beberapa bukto lagi yang kagak bisa gue beberin, karena masih dipertanyakan ke-validannya.

Jadi apakah kedua wanita itu emang sedang saling bersaing?? Wallahualam bis tawaf, hanya Allah yang tau.

Namun kalo gue terawang jauh, hal ini pun semakin mengukuhkan keyakinan gue bahwa emang terjadi sesuatu antara Pree dan wanita itu, INIKAH YANG NAMANYA CINTA SEGI TIGA?!!

kita liat gimana dengan Harshu;

Ada Apa Dengan Harshad Arora?!

Inilah saatnya gue menganalisa perubahan sikap dan ketidak-asikan Bang Harshad;

1. Masalah Rasisme terhadap Preetika. Disini lagi-lagi gue harus bilang fans India bener-bener kurang piknik! Kayaknya gue emang harus membuka bisnis odong-odong atau topeng monyet deh di sana, biar masyarakat india ada hiburan.

Sama seperti kasus Pree sebelumnya, gue rasa kagak ada yang salah dengan ucapan Harshu, lagi-lagi hanya terjadi kesalahan penafsiran, karena apa yang dikatakan Bang Harshad itu emang Fakta adanya! Karena emang pada kenyataannya rata-rata artis Bollywood dan tellywood emang berasal dari India Utara, dan soal cewek-cewek cantik, itu sama kayak loe bilang “rata-rata cewek Bandung dan *Balikpapan itu cantik,” tapi bukan berarti cewek di Papua itu gak cantik kan? Sama lah kayak kasus abang ini, kalo menurut kacamata gue (?) kagak ada unsur rasis sebenernya disinih. Hallahh, emang cuma bisa-bisanya si duo bumbu dapur aja mah itu.

2. Bang Harshad Pengen Berlepas Diri Dari Beintehaa, dan itu memang benaar adanya, Abang sekarang emang bener-bener berusaha keras untuk membuat fans beralih dari Beintehaa ke Dehleez *kagak bisaa*.

Jadi segala perubahan sikap Abang selama ini terjadi adalah KARENA DEHLEEZ DAN HANYA KARENA DEHLEEZ.

Masih sangat segar diingatan kita moment-moment indah beberapa bulan lalu, dimana mata dan hati kita benar-benar termanjakan dengan segudang moment-moment Harshika saat Abang sama Pree masih promoin Salam E Ishq 😂😂 🎵muter lagu Adelle🎶

Namun semua itu seketika berubah ketika Starplus dan Dehleez menyerang, semua serangan dan agresi itu telah memporak-porandakan hati sanubari kita menjadi puing-puing kenangan 😭.

Abang sudah kehilangan jati dirinya!! 😂😂 berikut beberapa moment memilukan yang sudah dirasakan fans Harshika selama keberadaan Dehleez di dunia fana inih;

Kemenangan Di Star Parivaar Award 2016

Gue tau segenap Fans Harshika diseluruh penjuru dunia kagak ada yang mengharapkan kemenangan wanita itu di award manapun! Kita semua berharap dia hanya akan pulang membawa nasi kotak dan poto selfie, tapi ternyata Tuhan berkata lain, ternyata mereka menyabet piala untuk kategori Pendatang Baru pria dan wanita terbaik. Rada lega karena mereka kagak menang best couple lahh..

Cuma yaa… itu dia si T dan emaknya boleh berbangga hati. Hmmmh.. yang harus kalian semua ketahui, apalah arti award itu jika hanya mengandalkan pembagian rata dari starplus?!

Eyaaahh… begitulah adanya, sejak awal gue emang menduga-duga bahwa mereka pasti bakal dapat piala penghargaan minimal satu karena itu hanya itu dalam lingkup starplus, kategorinya buanyak hampir sebanyak artisnya, bisa dikatakan semua serial harus dapat perwakilan mendapatkan salah satu penghargaan dan karena Dehleez ada serial terbaru di starplus dan demiii mengangkat rating Dehleez yang udah nyungsep ke lahar Bumi, maka starplus pun bermurah hari untuk memberikan salah satu penghargaan mereka untuk pemeran utamanya.

Kenapa gue bisa yakin gitu? Karena dari info terakhir yang gue dapat, voting Ashish Sharma menang jauh dari Bang Harshad, yaa… dan si Tridhul?? Hellooo.. kalo masalah popularitas dibandingkan artis starplus yang lain, siapa lah Tridhul itu? Debu di padang pasir, jadi kalau dia dapat voting banyak, itu aneh sekalee.. Dan loe liat dong sekarang, buktinya? Manalah gambar mereka pamer-pamer piala? Apalagi si Tridhul yang I-Phone 6 aja dipamer, kenapa lah piala pertamanya kagak dipublikasiin?!

Kedekatan Harshad dan Tridhul, Fakta atau Gimmick?!!

Hemmhhh… selama ini hati-hati kita sudah banyak tersakiti dengan berbagai postingan tidak senonoh dan melanggar pancasila dan keasusilaan yang dilakukan Abang sama tuh feremfuan.

Namun setelah gue ngobrol-ngobrol banyak sama salah satu fans India, maka gue pun dapat pangsit, cakrawala gue mulai terbuka *hallahh! Bahwasanya mereka emang gak begitu familiar dengan trend gimmick-gimmick-an macam di Indonesia, tapi yang mereka tau selama serial tayang, segala kehidupan artisnya bener-bener diatur oleh stasiun TV, that’s why kenapa Abang kagak bisa datang ke Indonesia!! That’s why kenapa sikap Abang jadi berubahh!

Abang sedang berada di bawah tekanan, yaa… sungguh sulit dimengerti, Abang setega itu membuang segala sesuatu yang berhubungan dengan Beintehaa sedangkan baru beberapa bulan lalu Abang ngepromoin salam e ishq.

Loe pikir semudah itu kah Abang ngelupain masa-masa Indah hujan-hujanan dan tragedi selimut hijau itu?! Tidak Mungkin!! Semua itu karena Abang mulai frustasi gimana caranya orang-orang bisa mencintai Dehleez, Adarsh dan Swadarsh seperti halnya kita semua mencintai Beintehaa, Zain dan Zaya.

Ditambah lagi tuntutan rating yang semakin mengenaskan membuat mereka mungkin berfikir semua itu terjadi karena fans kagak bisa menerima Dehleez karena mentok sama Beintehaa *maafkeun lah adek Bwang.. semua ini terjadi karena co-star nya Abang dan hanya karena dia*

Abang dan tuh feremfuan tidaklah sedekat di foto selfie atau diwawancara
Karena poto selfie dan wawancara bisa disetting dengan sedemikian rupa.

Yang sebenernya refleksi kedekatan itu bisa lu liat dari chemistry mereka di dalam drama, yaa.. ibaratnya kalo yang di serial yang chemistry nya bagus aja belom tentu pacaran, apalagi yang Zero Chemistry?, menurut lohh?!. Gue kagak pernah sudi nonton Dehleez karena gue takut menodai hati gue yang begitu polos inih, jadi gue cuma banyak dapat info dari teman-teman kepo yang katanya udah nonton, zuzur sazah, gue kurang percaya sama komenannya fans BI yang ngatain Abang sama tuh Feremfuan kagak ada chemistry nya karena gue yakin pendapat itu bukanlah pendapat yang objektif semata, tapi ada unsur-unsur sensi di dalamnya, iya keeeuuunn?

Untuk itulah gue pun melakukan penelitian yang lebih mendalam kepada penonton yang lebih netral, dan gue dapat komen-komenan bernada sumbang seperti inih;
image

Buahaha!! Dan gue pun tertawa lega mengetahui emang Chemistry mereka cuma ada di depan kamera 360, beuuhhh kalo aja ada penghargaan best selfie couple mereka mungkin udah menang kalik yaa..

Dan ternyata setelah gue baca profilnya si Tridhul, katanya dia emang hobi selfie sejak kecil. Deuuhh pantess, itu kenapa Abang sekarang jadi alay sukak selfie jugaa…

Moment Gimmick Bikin Eneg.

Sebelum kalian baca text ini mending sediain kresek dulu deh, ini hasil wawancara Abang sama si Tridhul di SPA 2016 Red Carpet yang berhasil gue himpun dari salah satu fans Ini dia;

image

Kata si T, “Kami sering saling mengerjai” *okeehh gue pernah denger ini dari Pree sebelumnya*
Si T bilang lagi,
“Harshad sering tidur pakek kacamata *masuk akal gak seeeh? Tidur pakek kacamata?* lalu ketika dia tertidur nyenyak, aku akan mengambilnya dan menyembunyikannya”

Muahahaha!! *ketawa sinis*

image

Terus Bang Harshad jugak bales gak kalah pereuznya dong, “dan aku juga balas mengerjainya dengan menyembunyikan HPnya, dan Tridhul pun menangis”
Hehe.. he.. he.. *ketawa kesendat-sendat*
konyol banget dah ahh!! kok kesannya cerita mereka kayak udah disiapin sebelomnya dan disetting biar terkesan manis dan kyutt gituh yahh? *ngookk*

Fakta Atau Gimmick??!!!

GIMMICK!!

Abang sama si Tridhul Panggil-panggilan My Prince dan My Princess? :o:o

Buahaha ini lagi, kesannya mau nyaingin Devi Ji dan Devion Ke Pujari. Tapi sumfehhh panggilannya kagak kreatif banget!! Kagak ada panggilan sayang lain apa? Ayah Bunda geetoh? Daaannn setelah gue kepoin Videonya… Ternyata yang manggil “He’s My Prince” itu si T duluan, yaa.. Abang yang ngerasa gak enak kepaksa deh dia jawab
“Thank You Princess” beneran dehh, Abang gak ada niatan manggil dia Princess…

Jadi apakah ini Fakta Atau Maksa?!!

MAKSAAA!!

Bahara VS Aku Meriang

Buahaha dan inilah pembahasan yang paling membahagiakan dan sukses membuat kita terbahak tak bekesudahan..

image
image

Inilah Fakta yang sebenernya, ini sudah mewakili dan menjawab segala tanya…

Menurut lohhh!! Masak Princess ditinggalin sendirian, kesepian dan kedinginan? Kalo emang Abang deket dan sayang sama dia, masa tega ditinggalin dan dipermalukan seperti itu?! Muahaha… sumfeehh ini mengharukan banget. Gue bener-bener gak tega ngeliatnya, sad ending lah pokokee… :D:D

Jadi menurut Anda apakah ini Fakta Atau Gimmick?!!

FAKTAAA!!!

Kesimpulan dari pembahasan gue hari ini adalah, semua yang terjadi Antara Harshika, yang membuat kita bertanya-tanya “Ono Opo Karo Harshika?” selama ini, hanya punya 1 jawaban. DEHLEEZ! Kenapa sampe sekarang Harshika belom bisa datang ke Indonesia? Itu karena DEHLEEZ. Jadi selama ini bukan salah Harshika ataupun Tridhul tapi semua salahnya UDIN.

Tapi bersyukurlah Dehleez adalah serial terbatas yang bakal kelar di bulan Juni dan gak bakal diperpanjang gimanapun bagusnya ratingnya. Jadi berdo’a saja semoga Udin dimudahkan untuk segera menyelesaikan Dehleez, biar badai ini segera berkahir. Amiiinn

The End, Fin, Sekian

Tinggalin jejak yaa… kalo gak, gak bakal ada lagi part 10 ahaha. See Yaaa

Advertisements

35 thoughts on “Ada Apa Dengan Harshika ?? (Faktologi Harshad Preetika, Part 9)

  1. Hahahahahaha AADH part 9 campur2 rasanya, kdang tertawa sendiri trus cemberut trus tertawa lagi dan Untungnya yg liat cuma orang rumah 😁. Pree kelahiran 93 berarti usia Pree baru 23 taon ntar mei? 😱(muda banget saya malah seumuran Harshad) OMG berarti pas main di BI masih 20 taon ckckckck.

    Semuanya berubah setelah Dahleez, mudah2an setelah serial itu semuanya kembali membaik. Meski hati ini sudah bisa move on dri Harshika tapi jujur di relung hati yg terdalam masih berharap kalo mereka bisa bersatu di kehidupan nyata πŸ˜‰. Aamiin

  2. Kekeh sumfaaaahπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜†
    yg paling kekeh ketika fakta menyimpulkan dan adegan bahara dan behere x
    thx kak nis, atas analisis jitu berasa penganalisis handal versi harshikaaaa facts.πŸ‘πŸ˜Ž *cool*

  3. buhahahhaa ini mah ngalahin AADC 2 πŸ˜‚ trnyt feelingku selama ini bner mbak say udh buat aku mantep *hah apaan sih* selama ini siapa sbernernya yg paling cucian? yupzz si Abang tersyang πŸ˜” harus terperangkap dipenjaranya UDIN 😠 n kyknya si Abang sayang sama mpok tercinta memang ada something yg tdk bisa tercium media,,mreka sangat rapi menyimpannya *delusi gue* jngan” ntar ujung”nya kyk Aliando n Prili wkwkwkw πŸ˜‚ semoga saja tidak πŸ™ mbak say ditunggu part 10 nya yak 😘 tq 😍

  4. Ngakak cakkkkk..πŸ˜‚πŸ˜‚ apalagi yang si Tridhul ditinggaln ma Harshad, jahahhaha… itu mah bukan princess tapi… ah sudahlah. Jadi apa pantas kata “Trishad” diucapkan?
    Tidak!!!
    Apakah fakta jika Harshad gak suka sama Tridhul?
    FAKTA!!! β™‘β™‘β™‘ makasih, ini aja komentar gue

  5. Huhihihiiii…ini yg setiap hari aku tunggu2in akhirnya meluncur juga,Alhamdulillah.Berita apapun mengenai Harshika kalo Mba Nissa yg memberitakan ulang itu greget bgt,bikin orang ketawa sendiri.Masih belum percaya klo Mba Pree beneran klahiran 94,,tua aku dong setahun,hahaha..Dan..bener bgt klo skrang Abang kita memang berada dalam tekanan si Dehleez.Dia bahkan jarang menyapa fans2nya.
    Oia..menurut ilmu analisisnya Mba Nissa,knp Mba Pree sama Ammy Amrita jarang foto bareng atau bahkan selfie..ga pernah deh.
    And selamat buat @allbeinteha yg tiap hari followersnya nambah banyak bgt..ga terasa udah 3rb aja,ciee….Semoga cepet dpt wangsit lagi biar ada part 10.πŸ˜„

  6. sumpeeh seru baca part 9 ini….ada seneng, ada sedih, ada lucu nya….
    aku seorang ibu yg sangat terhibur dgn adanya Karya karya kamu nisa,
    Terkadang aku lupa diri dgn status seorang ibu dgn 3 org anak..πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    Merasa jadi anak muda giituuu😜
    Jangan lama2 bikin part 10 nya.
    Makasih yah…

    Nisa fallback ig Ayesha_ambu doong

  7. Keren banget serasa baca detektif conan yg sedang mnjalankan misinya, tragedi red carpet SPA 2016 adalah hal yg pling membahagiakan sepanjang sejarah dahleez untuk fans harshika, sampe wartawannya aja ngezoomπŸŽ₯

  8. Emang bener tuh, sprtinya harshad kini sdg tdk dlm zona aman atau lebih tptnya terpaksa krn dehlez. Alhamdulillah bentar lg kelar jg tuh serial yg ratingnya dh nyungsep smpai kerak bumi heeee ktwa jht gw. Mdh2an ja dg berakhirnya serial ini berakhir pula kegelisahan hati pr harshika lovers, moga ja stlh serial ni slesai hrshika akn jd sprt dulu lg. Q tggu part 10 nya.

  9. Huft … pada cucian sama abang yah.. gk cucian noh sama nduk yg udh garing abis kyak kerupuk yg digoreng ke minyak ampe 3 x akakakka klw gw jd ndul biarpun dikata tuntukan pekerjaan mengharuskan mereka harus sok2 deket TAPI NYATANYA TIDAK sama sekali.. mending kaga deh.. noh malu sendiri.. swneng nya sih dikit dipanggil prinses.. tapi malunya itu Brohhh dikihat berjuta umat.. ajahha
    Dan buat mpok… eke makin cintrong ame die.. jd kesimpulan gw diaini kebanyakan mpok yg ngalah demi abang di Dahluz …
    Good job ajh buat abang.. semangat cari nafkah nya jgn ampe istrimu di sini.. *ehhh mumbai kaga makan wkwkkw

  10. Ini nih yg aq tunggu2 setelah ff kemarin selesai… berita ttg mereka berdua,,, ttg segala pertanyaan yang ada di hatiku kini terjawab sudah… makasih ya…
    Hahasanya itu lhooo…bikin ngakak sendiri,,, aq tunggu berita selanjutnya… thanks mba nisaaa….luv u full……….😍😍😘😘

  11. hahhaaa,,, mbak nisya tulisnnya memang perfect sallu bikin ngocak perut,, tpi sedikit emosi pas baca part “my prince dan Princess.;, not god

  12. Cengar cengir sendiri bacanya, thx ya say infox sdh ngejawab bbrp hal yg sblmx msh mengganjal dibenak ku, berharap film dahleez itu nyungsep, senyungsep nyungsepnya, biar gak ada lagi kata si Kutil yang mengikuti kayak bayangan πŸ˜‚πŸ˜‚

  13. Bhahaha antara sedih dan seneng gue bcanya ..ada nyesek nya juga …kgak ada yg bkal move on dari beintehaa ke dehleez ..mimpi aja kalee ya

  14. kalo kata pree,,,very nice…nice,,.baguss coyy faktologi.a,,,next next next..tp benarkah pree lhir thn 94….???tercengang gw,,hahaha

  15. Ah campur2 nih prsaan stelah bca ini ada sedih,ada kget dan ada senangnya jg kerennnnn pkonya. Aku hnya brhrap harshika ttp brkomunikasi baik mski diam2😊. Dan yg msh blm prcya Pree msh muda bgttt Y Allah kirain umuranku lhir 89 wah bongsor tuh anak tp keren lulus kuliahnya brarti msh muda bgt ya emg smart pree lah. Dan yg pling senenggg Dahleez g akn lama lgi😊☺. Thanks mba nisa infonya jgn prnah bosen ini yg ku tunggu fakta harshikaπŸ˜…. Good job sista,success for you lah pkonya.SyukriyaπŸ™

  16. Luar biasa mb nisa… Faktalogi ttg harshika x ini rasanya sprti nano-nano. Manis asam asin ramai rasanya.. He he. Soalnya aq koq agk sedih klw ngebaca hubungan harshika jd renggang. Cm agak lega jg dgn kenyataan gimmick no chemistry dr miss T with Harshu. Ditunggu faktalogi Harshika selanjutnya ya mb… Good Luck😊 dan semoga harapan untuk mendatangkan Harshika lambat laun terkabulkan sm Antv.

  17. Fyyyuuuhhh, yg terakhir bikin ketawa ngakak, kocak bgt,,video gk mgkn bohong n dibuat2…asli tu video….puas aq…mampus loe DUL..hahaha…
    Semoga mereka jdi ke Indo stlh serial gak penting tu selesai n hub mereka kmbli baik, aminnn, n moga cast BI lain bs jd mak comblang…

  18. Wkwkwkwk…semua unek2 tentang harshika terjawab jg..oh ya mba pernah lihat di postingan ig nya dehleez31 katanya harshu bakal main di bolywood bener ga tuh mba…mohon pencerahan nya…hehe..pokoke blog nya menghibur banget mba niss…ditunggu part 10 nya yoooo….

  19. Muehehe,Masa iyya sih Princess Di tinggalin ama prince?Pkoknya Sip deh kak Nisa!Lanjut Part 10nya kak.Kalo perlu part 10nya Ngambil Tema Captain Amrica atau Batman Vs Superman Vesri Kak nis!

  20. Setelah w baca beberapa x gw bisa menyimpulkan bahwa pree ga bisa move on dan harshu gagal move on ,…..yg paling gw demen disini ada Bahara vs meriang hehehe
    Sukses ya say ,……..ditunggu part selanjutnya

  21. sumpahhhh beintehaa film india terbaperrrr yg pernah ada…biasa klo nnton film india suka cowoknya aja…klo beintehaaa malah baperrr sm pemeran cewek cowoknya…smp ngulik2 dikehidupan nyatanya…beneran magic nih film

  22. Mba nisa part 10 nya mana??
    Trus ff BI lanjutannya mana??? Yg kemaren minta voting,…..
    Aku pilih si Zubair aja deh…..
    Makin penasaran dengan ceritanya
    Ditunggu ya,…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s