Ta’arufan Bareng Park Bo Gum (44 Fakta Menarik Park Bo Gum Yang Harus Kamu Tau)


image image

Anyeong Haseyeo Chingudeul, I’m Back as a Korean Drama Lover, *kemudian pelukan Lee Min Ho langsung menyambut gue* 😂

Sebagai kata pengantar sebelumnya, khusus buat readers kaum wanita nih gue mau nanya, cowok idaman kalian itu yang kayak gimana coba? Yang tinggi apa pendek? yang kurus apa berotot? Yang brewokan atau yang kinclong rada cantik? Yang sepantaran, lebih tua, apa malah yang lebih muda?

Yaa.. walaupun kagak ada yang nanya, tapi gue bocorin tipe idaman gue yak? 😆. Jadi.. pada dasarnya tipe idaman gue ituuu selain sholeh, sabar, kalem, berwawasan luas, berjiwa kepemimpinan, sayang keluarga, tegas, dan mapan *nemu mahluk langka beginian dimana Mbak?*, tipe cowok idaman gue itu adalah yang macho dan dewasa, macam So Ji Sub Ahjussi  gitu dehh 😆 seperti tulisan-tulisan gue sebelumnya, gue menolak jatuh cinta sama pria unyuk, Apalagi sama cowok yang lebih muda, GILAK! Gue mah sukaknya sama cowok yang siap mengimami dan mengayomi, biar gue bisa bermanja-manja ria di pangkuannya dan bersandar di bahu bidangnya😍!! Gengsi dong sukak sama cowok yang lebih muda! Gue musti manggil apa coba? mau panggil Oppa atau Abang kagak bisa 😂

Tapi lihatlah gue sekarang inih! Gue begitu tampak menyedihkan, Gue kemakan omongan sendiri, beberapa minggu terakhir ini gue mulai dilanda gejala aneh, semacam wabah penyakit yang membuat gue mulai berhalusinasi dan berdelusi tingkat tinggi, kadang-kadang gue sukak kesurupan malah 😂 gue yang dulunya gak punya semangat hidup bin mager kalo udah ketemu sama yang namanya hari senin, mendadak gue jatuh cinta sedalam-dalamnya dan selalu merindukan hari senin dan selasa.

Wae?! Kenapha?! Semua itu tidak lain dan tidak bukan karena sejumput Park Bo Gum. Iya.. karena perjumpaan yang indah dengan Park Bo Gum!! Begini… Menurut penelitian, manusia jatuh cinta minimal 6 kali sebelum bertemu dengan cinta sejatinya. Jadi setelah gue itung-itung, sejak jatuh cinta sama temen TPA gue  dulu, kakak kelas gue di SMP, Pasha Ungu, tetangga gue, So Ji Sub Ahjussi, Harshad Arora, si brondong Park Bo Gum ada di urutan setelah 6 kali gue jatuh cinta yang begitu mendalam. JADI… kesimpulannya adalah Park Bo Gum adalah cinta sejati gue, *ya Allah.. inikah jawaban dari do’a-do’a hamba selama inih? 😂

image

Sejarah asal muasal gue jatuh cinta sama Park Bo Gum adalah setelah dia berhasil mempesona gue lewat kiprahnya sebagai Choi Taek seorang pemain Baduk profesional yang kalm, polos nan baik hati di Reply to 1988,  sumpahh! Ni anak bener-bener The Only Exception, pesonanya bener-bener melawan prinsip dan pandangan gue terhadap sosok tipe ideal gue yang sudah gue bangun dengan susah payah selama ini, pokoknya Park Bo Gum itu ya… unconditional love gue banget lahh! Mana tau gue kalo pada pandangan pertama gue dengan Choi Taek kesan gue cuma ngeliat anak culun berambut mangkuk? tapi sekarang dia bener-bener membuat gue fallin in lope dan tidak bisa bangkit lagi, dan aku tanpanya butiran debu?

image

Tuh kaann? Cuma Park Bo Gum yang bisa membuat gue jatuh cinta berkali-kali 😍

Dan karena gue merasa Park Bo Gum adalah cinta sejati gue untuk sekarang ini, maka pada postingan kali ini gue pengen mengajak kalian semua buat ta’arufan sama mahluk kece penggoyah iman ini, hingga kalian mampu memahami dan merasakan betapa gilanya cinta inih, chekidot!

Profil Umum :

  • Nama                          : Park Bo Gum
  • Panggilan                   : Bo Gum / Bogummy
  • Panggilan dari gue    : Ayang
  • TL                                  : 16 Juni 1993
  • Pendidikan                  : Myeongji University, Film and Musical Study
  • Pekerjaan                     : Aktor
  • Tahun Debut                 : 2011
  • Agency                          : Blossom Enterteinment

Fakta Menarik Park Tentang Park Bo Gum :

1. Bo Gum adalah anak bungsu dari 3 bersaudara, dengan kata lain, do’i memiliki 2 orang kakak yang umurnya beda jauh, kakak perempuan yang berbeda usia 10 tahun dan kakak laki-laki yang berbeda usia 9 tahun. Mangkanya Bogum gak pernah kesulitan menyesuaikan diri dengan senior-senior atau yang lebih tua. *suka cewek yang lebih tua kagak ya? 😂*

2. Bo Gum beragama kristen, tapi Bo Gum sempet diisukan sebagai pengikut agama aliran yang menyimpang *entah atas dasar apa, jangan-jangan ISIS?! 😅*, namun Bo Gum secara tegas membantahnya, Bo Gum adalah umat kristen sejati yang taat keleus

3. Tinggi badan Bo Gum adalah 182 cm *njir gue bediri ama dia kayak jempol ama telunjuk 😂* Tinggi badan Bo Gum yang cukup proporsional bin menjulang *bagi gue* inih sempet jadi perbincangan di beberapa forum online karena di moment backstage Music Bank, Bo Gum bareng member EXO dan tepat bediri sebelahan sama Kai EXO yang ngakunya punya tinggi 184 cm, Bo Gum malah keliatan jauh lebih tinggi. *oops! EXO-L pisse!✌*

image

BTW, untuk sementara cukup tinggi badan yang bisa gue infoin, buat ukuran sepatu, baju sampek underware entar gue kepoin lagi 😆

4. Bo Gum bernaung di bawah agency yang sama dengan Song Joong Ki lohh, mereka juga akrab banget udah kayak adek kakak, kakak ipar gue itu katanya lumanyun kaget pas tau kalo adeke yang unyuk itu hampir bisa nyaingin popularitasnya, lewat kiprahnya di Moonlight Drawn By Clouds yang tayang di KBS2 dan lagi booming-boomingnya sekarang inih.

image

Kebayang gak dapat suami lengkap dengan kakak ipar kayak genee?

Joong Ki juga nyampein keinginannya buat adu akting bareng dedek Bo Gum, berperan jadi adek Kakak atau dua cowok yang rebutin satu cewek gitu*rebutin aku aja Bwang, dijamin semuanya pasti menang 😍😂 😂*

5. Nama Park Bo Gum terbilang nama yang tidak lazim di Korea sono. Nama itu berarti ‘pedang yang berharga’ itu nama yang diberikan oleh gerejanya. *yaa… nama yang lumayan aneh  lah, seaneh orangnya 😂*

image

Ini yang paling absurd, kalo di Korea aja gak lazim, kok dari 250 juta jiwa penduduk Indonesia, ada yang punya nama Park Bo Gum yak?! 😂

6. Jauh sebelum jadi aktor, Bo gum sudah belajar bermain piano sejak usia lima tahun. Do’i awalnya malah berkeinginan menjadi penyanyi dan penulis lagu. Do’i jugak belajar main piano jazz.

7. Bo Gum dianggap sebagai generasi bintang Hallyu baru yang dikenal dan dicintai begitu banyak orang karena kepribadiannya yang sangat baik. Gak jarang Bo Gum disebut Angel sama orang-orang yang mengenal dia 😍

Dari kru sampek artis-artis lawan mainnya pada muji kesopanan, integritas, kebaikan hati, kerendahan hati dan keluhuran budi pekerti Ayang Bo Gum. Kim Yoojung, Calon Pacarnya *eeaaa shipper kumat* lebih memilih Bo Gum daripada Yeo Jin Goo lawan mainnya di banyak drama, karena menurut Yoojung, Oppanya yang ganteng kebangetan itu sangat Baik dan memperlakukannya dengan sangat baik, dia juga sempet bilang kalo dia lega Bogum lah yang menjadi lawan mainnya *eeaaa!!

Pemeran dayang di MDBC jugak bilang “Bo Gum lebih angelic dari yang dibayangkan”, pemeran adeknya di MDBC juga bilang kalo Bo Gum memperlakukannya sangat sopan dan dia sangat manis, Jinyoung B1A4 jugak mengungkapkan kalo dia gak bisa gak memperhatikan Bogum, karena Bogum jugak sangat baik dan perhatian sama dia, waktu dia sakit Bogum ngasih ginseng *awhh to twiiit!! 😍. Abang sesama gantengnya, Song Joong Ki juga membeberkan bahwa “BoGum adalah Icon dari rasa bersyukur, karena dia selalu berterima kasih untuk semua hal” *Bogum jugak bilang Alhamdulillah kayak Syahrini gak sih? 😂

Yang paling lucu adalah komentar aktris Ra Mi Ran pemeran emaknya Ryu Jun Yeol di Reply To 1988 yang katanya paling deket sama Bo Gum, berkaitan dengan kesempurnaan Bogum, dia sukak nasehatin gini, “Bogum-ah kau itu terlalu sempurna, jadi kau membosankan, kau terlalu baik kau tidak ada istimewanya”

*Woahaha jahatnya Ahjumma ini 😂 Ok Fine!! Bogum boleh membosankan tapi dia sangat suamiable dan sangat siap mengarungi bahtera rumah tangga bersama, dia emang gak istimewa tapi dia the one in a million, spesies cowok macam Bo Gum cuma hidup 1000 tahun sekali!! Kalo udah punya Bogum, loe gak akan butuh apa-apa lagi deh!! duh Gusti… makin pengen dihalalkeun gue!! Emak kawinin Hayati sama yang onoh Mak 😂 😂*

8.

image

Subhanallah Ayang, mulia sekali hatimu 😍 😂

“Popularitas tak akan bersamamu selamanya, maka hiduplah dengan selalu rendah hati dan penuh rasa syukur” ini adalah prinsip hidup dan dasar dari kesempuranaan pribadi seorang Park Bo Gum, prinsip ini dia dapatin dari nasehat ayahnya.
*Duhh! Bapak mertua 😆 hebat banget bisa bikin dan mendidik anak langka macam Bo Gum gini, tolong restui cinta kami Abonim* #prett banget gak sih gue inih? 😂

9. Bo Gum kagak punya akun instagram pribadi * Yess!! akhirnya gue menemukan satu kekurangan fatal Bogummy yang gak bisa ditolerir, appaan hari gini gak punya instagram? pesan gue buat Ayang, Dear Park Bo Gum, buatlah Instagram dan folbek fans gilakmu ini qaqa*

Tapi Ayang punya akun twitter bernama @BOGUMMY, sejak MDBC Ayang lumayan aktif di twitternya itu.

10. Bo Gum selain piaway berakting jugak bisa nyanyi dan main alat musik khusunya piano, do’i berjiwa seni sekali, ya ampoon! Tipe cowok romantis Ayang mah😍

11. Kemampuan bernyanyi Bo Gum bisa dilihat di ajang Music Bank, do’i pernah nyumbangin suara lumanyun nya bareng Irene Red Velvet.

Dan emejingnya! Bo Gum baru-baru ini secara eksklusif sudah memanjakan kuping dan hati kita-kita dengan suaranya yang lembut dan manis semanis marsmellow dibakar itu dengan mengisi soundtrack MDBC bertajuk “My Dearest” yang langsung sukses mencapai AllKill hanya dalam waktu semalam!!

Dan lucunya, berkaitan dengan Bo Gum ngisi Ost, Director-nim ngomong gini sama Bo Gum “Bogum-ah kau tidak perlu bernyanyi, cukup ngomong dengan gaya ngomong kayak CP Lee Yeong ke Ra On aja, wanita udah kelepek-kelepek”

Huahahanjirr! Iya bangett! Emang iya sih, apa sih yang dilakuin Bo Gum yang gak sukses? Dia mungutin nasi di meja terus dimakan lagi aja sudah sukses membuat gue terpesona dan bertekuk lutut di hadapnnya, dia Bobok ganteng aja bikin gue bawannya pengen berbaring manja di sisinya, *oh indahnya😍

12. Kepiawaiannya bermain alat musik jugak bisa dilihat di drama Naeil Cantabile, do’i disana bermain cello

image

Bo Gum in Tomorrow Cantabile

13. Bo Gum jugak berbakat banget jadi MC, do’i jadi MC di Music Bank bareng Irene RV lumayan lama loh. *woahh multitalented ya chiin*

13. Tahun 2011 di awal debutnya, Bo Gum pernah main iklan bareng IU untuk iklan produk mie *apakah itu indomie?* disitu juga Ayang nyanyi bareng IU.


image

Siapa sangka ye khann kalo Bo Gum yang dulu terlihat nothing bareng IU yang sudah lebih dulu terkenal, sekarang dramanya bisa bersaing bahkan rating dramanya IU bisa dilibas sama drama cetarnya Ayang? 😂

15. Keluarganya Bo Gum pernah hampir bangkrut, karena banyak hutang 😥 Tapi syukurlah berkat kerja kerasnya sekarang Bo Gum bisa menikmati hari-harinya yang indah tanpa hutang dan tanpa kekurangan satu apapun, Bo Gum cerita tentang kisah kelam masa lalunya ini dengan mata yang berlinang-linang, *duhh, gak pernah sanggup melihat Ayang menangis 😂 jadi pengen ikutan nangis terus nyandar di bahumu 😂*

16. Entah kenapa Bo Gum sukak nangis kalo ke acara pernikahan *kok kita sama sih Yang? Aku juga gitu, sukak mau nangis kalo udah ditanyain ‘kapan nyusulnya? Kawin yuk Yang 😆’ 😂

17. Bo Gum sangat doyan makan, makannya buanyakk! *untung gue pinter masak indomie rasa ayam bawang 😆 Kata Ryu Hye Young, pemeran Bora di Reply to 1988, Bo Gum punya nafsu makan yang sangat besar, mangkanya do’i suka dipanggil ‘eater Bo Gum’ atau ‘Bab Bo Gum’ yang berati ‘rice Bo Gum’ ahaha Bo Gum Nasi?!😂

image

Makan ala sunnah Rosul choi

image

Kedoyanan Bogum dalam hal makan memakan itu terbukti waktu di enterteinment weekly, waktu makan terlihat Bo Gum  bahkan mungutin butiran nasi yang jatoh di atas meja terus dimakan lagi. *woahh! Dia makan ala sunnah Rosul 😍 Subhanallah Akhi!! 😂

image

Woahaha! ‘Bo Gum Nasi’ emang 😆 Bo Gum cocok banget jadi mantunya emak gue, mereka sama-sama percaya sama mubazir kalo buang-buang makanan, apa dia mungkin percaya jugak kalik ya nasi nya bakal nangis kalo dibuang-buang? 😆*

18. Bo Gum suka dan gak pernah gengsi naik kendaraan umum, katanya do’i kalo naik kendaraan umum gak ada yang ngenal dia sebagai seorang aktor * kalo sekarang jangan lagi ya Ayang, udah terkenal banget soalnya, entar kalo naik subway abis loh dicomot-comot ama penggemar! Entar Ayang abis lagi! 😂”

19. Selain baik hati dan ganteng unlimited, Bogum adalah pribadi yang sangat sederhana, bisa dilihat dia bahkan kagak gengsi naik kendaraan umum, malah mungkin kendaraan umumnya yang malu sama dia 😂

Selain itu, kesederhanaan dia jugak bisa dilihat dari baju yang dikenakannya berulang-ulang dalam waktu lama.

image

Cari suami itu kayak Park Bo Gum, sama baju aja awet, apalagi sama kamyuu! 😆

*duhh Bogum mah baik hati, tidak sombong, rajin menabung buat masa depan, do’i suamiable banget lahh.. selain menunjukkan kesederhanaannya, hal ini jelas juga membuktikan kesetiaan dari seorang Park Bo Gum, logikanya… sama barang-barang aja sayang Choi! awet, gak bosenan, gak gampang dibuang, apalagi sama wanita yang dicintai dengan sepenuh hati cobaa?!! 😍😍

20. Bo Gum disebut-sebut mirip aktor Lee Hyun Woo, karena kemiripan itu, mereka jadi deket. Yaa.. emang mirip sih, sama-sama menggetarkan
jiwa 😍

image

21. Bogum pernah gemuk, fakta ini diambil dari foto-fotonya waktu SMP. *Aku terima masa lalu bantatmu itu, Yang 😂

image

22. Bo Gum ini sangat amat rendah hati syekali Guys, dia sangat jauh dari kesan narsis apalagi songong, dia selalu menepis segala pujian yang datang padanya apa lagi masalah fisik, buktinya waktu di enterteinment weekly MC nyebut Bo Gum sebagai ‘The Handsomest Crown Prince’ dalam sejarah alias ‘putra mahkota terganteng dalam sejarah’ *bisa jadi bisa jadi!!* Namun justru ekspressi Bo Gum malah langsung kayak kaget dan gak terima gitu, dia langsung menolak tegas! Tapi pas MC yang punya tampang pas-pasan itu dengan pedenya bilang “wajah kita mirip,” Bo Gum dengan senang hati langsung mengiyakan dan bahkan bilang “Dia bahkan lebih baik dari aku”. *Ya Ampun Ayaangg!! 😍 Bogum ini semacam gak sadar kalo dia ganteng apa yak? Dia butuh cermin ajaib emak tirinya Snow White emang, biar dia tau seberapa ganteng dan mempesonanya dirinya, betapa mintak dibungkusnya dia 😍 😍.

Masalah fisik lagi, Bogum jugak merasa kagak punya muscles alias otot , One Pack gitu A’?

image

Gak Punya Muscles gimana?! Orang jelas-jelas kenceng gemesin gitu kok?

Padahal jelas-jelas waktu pers conference MDBC, otot dada BoGum yang menonjol nan sexy hot gimana gitu jadi sorotan dan sempet jadi trending di situs naver. *kalo emang gak berotot, sok dibuktikeun! Tunjukin kepada kami semua! Bukak atuh! 😆 Duhh!! Penasaran deh gue pengen liat dan bersandar manja di Dada bidang ituhh secara langsung, uhlala Buka Atuh Bang! #FanGirlTermesum 😆😍😍.

23. Bo Gum gak suka sama istilah alias mitos ‘kutukan Reply’ yang menganggap bahwa pemain Reply bakal susah sukses di drama lain setelah Reply, dan ‘kutukan’ itu keliatannya kebukti sama lawan mainnya Hyeri yang baru-baru ini main di drama ‘Enterteiner’, dramanya kurang booming dan Ryu Jun Yeol yang main di drama ‘Lucky Romance’ yang juga gak sesukses ‘Reply To 1988’.

Tapi Bo Gum yang anti-mainstream itu kembali mematahkan kutukan itu lewat popularitasnya yang membahana di ‘Moonlight Drawn By Clouds‘, Bogum mah dikutuk buat selalu ganteng 😍

24. Bo Gum termasuk aktor yang karirnya cepat melesat walaupun bener-bener dari bawah, dan gak pernah stuck atau grafiknya terus menanjak sejak debut, dalam jangka waktu 5 tahun di usianya yang baru 23 tahun Bo Gum, popularitas Bo Gum bahkan diramalkan bakal jadi the next Kim Soo Hyun *Doohh! Beda 3 tahun sama gue choii! Gak apa-apa gapapah, Siti Khodijah lebih tua dari nabi Muhammad *abaikan, gue emang suka delusi berlebihan 😆

25. Tipe cewek idaman Bo Gum ituu… *ehemm.. sisir rambut pakek jari* kata Bo Gum, hati lebih penting daripada wajah dan tubuh, yang terpenting lagi cewek itu bisa masak dan menjadi family center *Uhuyy! Masuk nominasi gue!*. Secara fisik, rambut pendek lebih disukainya daripada rambut panjang *bisa diatur itu mah, berhijab mau gak ya? 😆* yang terpenting, Bo Gum sukak cewek yang punya mata yang dalem, itu yang kayak gimana ya? *kemudian ngukur kedalaman mata pakek penggaris*

Bagi Bogum, usia tidaklah penting, *Assa!* tapi tapi tapi… Bogum punya pantangan, Bogum kagak demen sama bahan plastik alias OPLAS, di salah satu wawancaranya pada tanggal 16 Januari 2016, Bogum ditanyain menggunakan permainan XO questions, “kalau cewek itu cantik, tapi dia operasi plastik, kau akan baik-baik saja?” Terus Bogum langsung ngasih tanda X yang artinya ANI, NEHI, OGAH! Dan sempet ngebuat fans jejeritan sama jawaban mengecewakan Bogum, yaa… tau ndiri lah, orang Korea sekitar 70 persen Oplas, sampek sang MC nanya ulang lagi seolah ngelobby Bogum buat mempertimbangkeun jawabannya, tapi apa boleh buat, Ayang kekeuh memilih mahluk alami tanpa Oplas dan cuma pakek bedak bayi seperti Hayati 😂, bisa dikatakan Bogum adalah satu-satunya Artis yang secara jujur menolak Oplas, dan memilih 30% mahluk murni yang masih tersisa di sana.

Ya gimana lagi dunks? bukannya Ayang kagak menghargai sebagian besar orang Korea yang Oplas yaa, masalahne, selain limbah plastik susah diuraikan dan penyebab Global Warming, sebagai artis religius yang pernah jadi pemain piano di gerejanya, Ayang pasti tau betul bahwa aturan agama manapun pastine lebih menghargai ciptaan Tuhan murni daripada ciptaan Tuhan yg dirombak-rombak, iya gak Yang? Jadi buat Eonnie Eonnie yg udah terlanjur Oplas, maafkeunlah kejujuran hati Ayang 😂

Lebih spesifiknya lagi Bo Gum mengidamkan seseorang yg membuatnya nyaman seperti teman, dan merawatnya seperti seorang ibu. *Bo Gum doyan Ibu-ibu gituh? Duhh.. untung gue lebih tua 3 tahun😂*

26. Ngomong-ngomong soal Ibu, ternyata Eomma nya Bo Gum udah meninggal sejak dia masih kecil, dari kecil dia diasuh oleh Appa, Noona sama Hyung nya 😭😭 ini mungkin alesan kenapa Bo Gum mengidamkan sosok cewek yang bisa seperti seorang Ibu baginya, fakta tentang emaknya Bogum ini akhirnya ketahuan waktu di Youth Over Flowers , Bo Gum bilang
bahwa dirinya gak punya kenangan berupa foto dengan keluarga, dan disitu Ayang gak kuasa membendung air matanya. *You cry I cry lah Bang 😭

Agency mengklarifikasi kenapa Park Bo Gum sampek nangis gitu, mereka bilang bahwa, “Park Bo Gum pergi ke tempat-tempat dimana ia berfoto bersama ibunya di Eropa dulu,” Bo Gum jugak harus melakukan reka ulang apa yang dilihatnya dalam foto di tempat yang serupa, *duhh Ya Allah pasti makin kangen sama Emak tercinta deh, jadi pengen gue kirimin Al-Fatihah sama Almarhumah ibu mertua 😂

Dan saat ditanya kenapa Bo Gum jadi baper? di episode 4, Bo Gum akhirnya mau cerita kalo ternyata dia sedih karena teringat ibunya yang sudah meninggal sejak dirinya masih kecil. “Ibuku meninggal saat aku kelas 4 SD,” kata Bo Gum dengan air mata berlinang, *ya Allah Ayang, sumpahh! gue nangis saat tau kebenaran ini, Aselik! Apalagi yang lebih menyedihkan dari kehilangan seorang ibu?:'( aku siap Yang menjadi istri dan ibu yang baik bagi anak-anakmu Bogum-ah #looh?!😂

27. Bo Gum merupakan salah satu aktor yang gantengnya alami tanpa pemanis buatan, alias sama sekali kagak pernah tersentuh ama pisau bedah. Hal ini juga sempet menjadi perbincangan di kalangan nettizen yang ngaku kesulitan menemukan bukti asal muasal kegantengan Bo Gum. Karena foto dia dari kecil, remaja sampek dewasa dan siap menghalalkeun kagak berubah sama sekali, kecuali model rambut, tinggi dan berat badan. Bo Gum mah 🎶udah kece dari lahir, ya beginilah udah takdir🎵

*heuhh! Sorry ya.. Ayang Bo Gum gak butuh oplas buat jadi ganteng tralalala*

28. Bo Gum gak ngerokok, dan gak kuat minum. Mungkin dia percaya sama kata Bang Haji Oma Irama kalik yaa, merokok dan mabuk itu HA-RAM! *ya Ampun!! udah ganteng, baik hati, sholeh pulak! Ta’arufin akooh Bwang, jebbalyo~! 😂

29. Bo Gum adalah satu-satunya anggota genk ‘sammundong (Reply 1988)’ yg gak pakek ikut audisi tapi secara eksklusif ditelpon langsung Shin PD-nim nya.

30. Bo Gum ngaku ketemu sama cinta pertamanya waktu SMP, *gue pasti*  Bo Gum lupa berapa lama tepatnya dia pacaran sama Chu Sarang nya itu *Ayang gak inget kita pecongan 7 tahunan? 😆*, tapi yang jelas mereka pacaran cukup lama sampe SMA *duhh! Siapakah mantan gadis beruntung itooh? Dengki gueh!! 😂*. Karena Ayang lebih seneng hubungan yang langgeng alias lama daripada bentar-bentar *tipe-tipe cowok yang punya komitment ya Bok! duhh makin cinta dehh 😗*

31. Bo Gum disebut-sebut sebagai ‘The Son of KBS’, alias anak kesayangannya KBS, setelah Cha Tae Hyun dan Song Joong Ki emang iyaa… sebagian besar acara Bo Gum dari Tomorrow Cantabile, Hello Monster, Music Bank bahkan yang terbaru MDBC emang adanya di KBS, mungkin karena do’i sudah dianggap sebagai maskot keberuntungan KBS. *Absolutly*

32. Bogum saat ini menduduki peringkat pertama The Hottest and the most wanted Super Star di Korea yang popularitasne tak terhempaskeun,un-gusur-able!!. Sejak main di Hello Monster, Ayang secara berturut-turut dapat Best Popularity Awards di berbagai event, baru-baru ini Ayang meraih penghargaan best popularity di Baeksang Art Award 2017.

Bahkan walaupun aktor lain yang lagi Booming silih berganti, walau badai menghadang, hujan topan menerpa! Ombak samudera menerjang! sejak MDBC Ayang kagak pernah lengser dari singgasananya  di Celebrity Power Ranking. *Apa banget dah Ayang gue 😍😍

33. Ayang Bogum mendapatkan gelar Nation’s Little Brother berkat usianya yang terbilang masih unyuk tapi dengan prestasi dan kepribadian yang ruarrr biasa, that’s why semua orang pengen jadiin dia adek-adekan *bisa kalik yee gue deketin pakek modus Kakak Adek Zone, kalik aja nyantol dan jadi Ayah Bunda entarnya ehehe*

34. Ayang jugak menangin voting di kalangan Ahjumma alias emak-emak sebagai The Nation’s Son in Law alias calon mantu idaman #eeaaa *woahh gue kalo nyuruh emak gue voting ada jugak dia ikutan naksir, terus fan girling, terus rebutan Bogum sama gue lagi 😂*

35. Satu lagi gelar Ayang yang mahapenting adalah, Bogum digelari The Nation’s Seja Jeoha atau The Nation’s Crown Prince karena Ayang dinilai paling pas bin endang bambang buat meranin figur seorang Putra Mahkota yang bungkusable.

JEOHAA! HAMBA PADAMU! HAMBA PANTAS MATI DI PELUKANMU, JEOHA!

36. Bo Gum dianggap sebagai rajanya chemistry, do’i semacam spesies all size yang selalu cocok bin serasi dipasangin sama siapa aja. Dia sangat shipable sodara sodara! *Mungkin suatu hari nanti takdir memasangkan kami dalam satu drama, Bogum juga tetap bakal kelihatan cocok sama gue #NgomongOpo? 😆😂

Pokoknya bisa banget dia mah bikin shipper masing-masing couplenya fanwar. *tapi kok gue terima-terima aja ya Bo Gum sama siapa aja? Apa ini yang namanya cinta tanpa syarat? 😂

image

Di drama Reply to 1988 bareng Girls’ Day Hyeri dengan kepribadian jomplang, pasangan Choi Taek dan Dokseun cukup so sweet dan dicintai, sampek sekarang shippernya yang gagal move on masih bertebaran. Di ajang red carpet Seoul Drama Award kemaren pun, Hyeri bahkan sempet menitipkan pesan buat Bo Gum, nyemangatin dia buat drama barunya dan masih manggil Bo Gum ‘Suamiku’, Hyeri masih kebaperan sama pesonanya Bo Gum kalik yaa? 😂

image

Waktu jadi MC Music Bank bareng Irene RV mereka juga sukses bikin fans ngeship mereka melebihi pasangan WGM, jarang-jarang loh MC bisa diship-shipin gitu dan punya shipper yg cukup banyak pulak! tapi yaa… yang namanya Park Bo Gum si raja PHP bisa aja dia bikin fans baper sama kedekatan dan keserasian mereka. Bo Gum jugak paling jago ngegombalin Irene dengan rayuan nasi mawutnya dan bikin fans makin kebaperan, mungkin jugak Irene nya baper 😆

image

Apalagi sama pasangan yang sekarang ini nihh, di drama Moonlight Drawn By Clouds, beuhh! duhh Gusti! si raja Chemistry bin PHP bisa banget menciptakan chemistry yang kagak main-main sama cewek yang masih dibawah umur nan polos macam Kim Yoo Jung, hanya dengan tatap-tatapan manja mereka udah bisa bikin penonton baper tingkat Asia Afrika, bahkan banyak yang bilang tatapan mereka lebih mendebarkan daripada sebuah adegan kissing, emang iya sih! gue yang tua aja bisa banget dibikin baper sama duo bocah inih.

37. Bo Gum mau menikah sebelum umur 40 tahun, do’i bilang dia gak mau nikah terlalu tua, chiee Ayaang tau aja kalo Noona syudah semakin menua dan pengen segera dihalalkeun 😂

38. Bo Gum sempat dihujat dan menjadi artis Korea yang paling dibenci di China gara-gara adegan tanding baduk di Reply To 1988, Bo Gum sebagai Choi Taek kisahnya lagi bertanding baduk melawan orang China dan anehnya name tag  lawannya itu bertuliskan kata-kata yang yang mengandung kiasan yang pasalnya menghina tembok China *Lahh.. terus itu salahnya Bo Gum? atau salah temen-temennya? atau salah fans-fans ababilnyaa?* Ayang kan gak tau apa-apa!*

Tapi yaa mungkin karena waktu itu juga hubungan China-Korea sedang memanas mangkanya Bo Gum menjadi salah satu korbannyee. Tapi anehnya, meski katanya dibenci, berkat perannya yang membahana sebagai Choi Taek, Bo Gum malah pernah dapat penghargaan di ajang Music Award di China sebagai ‘Best International Artist’. *Deuhh entahlah -,-

39. Tahun 2016 ini, Bogum sudah meraih 2 penghargaan, dari kiprahnya sebagai Choi Taek di Reply to 1988 yakni sebagai Best Male Rookie di APAN Awards 2016dan Best Hallyu Star di TVN 10 Festival

40. Bo Gum gitu-gitu jugak bisa marah loh 😂 Kata Kwak Dong Yeon (pemeran Byeongyeon di MDBC) Bogum jugak manusia biasa, dia jugak bisa marah *laahh jadi selama ini dipikir jadi-jadian gitu?*

Kalo Bogum bener-bener lagi marah, do’i sukak ngomong gini nih “I’m super Pissed!!” kalo dalam bahasa Koreanya “Naega Jjamppong!!“. Jjamppong inih adalah makanan sejenis soup mie seafood yang pedes. Muahaha.. jadi kalo Bogum marah dia kepedesan yak?! *marah yang aneh! Marah kok malah tambah gemesin😂*

41. Bogum is not a good driver, Bogum gak bisa nyetir dengan baik ternyata! Bogum gak bisa nyetir terutama markirin mobil dengan baik gak cuma saat berperan jadi Choi Taek di Reply to 1988, tapi emang do’i bener-bener gak bisa! Fakta ini bisa dilihat di Youth Over Flowers.

Tapi yang anehnya, emang Bogum selalu melawan gaya gravitasi, walaupun gak bisa nyetir, Bogum justru punya SIM!! Loh loh loh… piyee? Padahal dapat SIM di Korea gak segampang dapat SIM di Indonesia yang bisa nyogok loh! Tapi Bogum dapet SIM gimana caranya tuh?! Apa die pakek pesugihan?😂 entahlah! Mungkin Bogum cuma pura-pura gak bisa biar keliatan makin unyuk. 😆

Perjalanan Karir Bogum

42. Gak ada kesuksesan yang diraih secara instan, karena mie instan aja kagak bisa langsung dimakan #eeaaa, karir Bo Gum di dunia hiburan berawal ketika do’i duduk di bangku SMA, Bo Gum suka bikin-bikin video dirinya sedang bernyanyi sambil bermain piano, *mungkin terinspirasi Justin Bieber kalik yee?*

Video itu dia kirimkeun ke berbagai agency gede macam SM, YG, dan JYP tapi sayangnya kagak lolos-lolos, *Duuh!! Bukan rejekinya Big 3 emang, but I’m sure they must be regreting it*

Tapi kemudian Bogum pun mendapat tawaran dari agensi Sidus HQ untuk melatihnya menjadi trainee.

43. Sidus HQ awalnya ngelatih Bo Gum buat jadi penyanyi karena emang dari awal Bo Gum gak pernah kepikiran buat jadi seorang aktor, namun atas sebuah saran Bo Gum pun mengubah arah karirnya menjadi seorang aktor. *Good choice Beibeh! inilah yang namanya takdir dan rejeki gue bisa dipertemukan dengan mahluk seindah Bogummy 😍*

44. 2011, Bo Gum memulai debutnya di film Blind, di film inih Bo Gum berperan sebagai adeknya aktris Kim Ha Neul, duhh… bagi Bo Gum holic dan seluruh anggota asosiasi wanita yang ngaku-ngaku sebagai bininya Park Bo Gum di seluruh jagad raya, mending jangan ditonton deh nih film! Bukannya apa-apa, nyesek banget liat Ayang di film inih, udah munculnya bentar doang, matinya tragis pulak! Gue aja langsung guling-guling nangis meratapi ketidakadilan dunia inih 😂.

Well, Bogum membintangi kurang lebih 6 film sampe tahun 2015. Dan film terakhirnya ‘Coin Locker Girl’ cukup meledak dan masuk festival Cannes yang konon levelnya lebih bagus dari sekedar Box Office, emeejingg!

45. 2012, Bo Gum debut di TV  lewat drama ‘Hero’ yang tayang di channel TV cable OCN, jangan tanya gue itu drama yang gimana, gue jugak udah minta maaf kepada Ayang Bogum karena gue belom nonton 😆

image

46. Bo Gum memainkan peran kecil alias numpang lewat di kurang lebih 4 drama sebelom akhirnya kemampuan aktingnya mulai dilirik dan 🎵menuju puncak gemilang cahaya…🎶

47. Lewat drama Wonderful Days (2014) inilah  kualitas BoGummy mulai glowing glowing shining shining menyilaukan mata dan hati.

Daann.. drama-drama setelahnya Bo Gum mulai menunjukkan taringnya dengan sukses memerankan berbagai peran menantang dan kontras,

image

48. Tomorrow Cantabile (2014) AKHIRNYA Bo Gum dapat peran yang selayaknya, yakni jadi the second man! Di drama ini Bo Gum beradu akting bareng aktor Joo Won (Yong Pal), drama ini adalah drama musikal adaptasi komik jepang, Bo Gum disini jadi murid sekolah musik sebagai pemain Cello yang handal, di sinilah sisi musikalitas Ayang Bo Gum diuji. Ya walaupun drama ini kurang booming, tapi disinilah awal mula Bo Gum menancapkan eksistensinya sebagai seorang aktor *tsaahh!

49. Hello Monster (2015), bisa dibilang drama Hello Monster bener-bener jadi ajang bagi Bo Gum untuk menunjukkan secara maksimal akting membahananya, do’i banting setir peran uyy.. dari pemain cello menjadi seorang pengacara psikopat :o, iyaa! Bo Gum disini jadi adeknya aktor Seo In Guk yang psikopat, psipkopat ituu.. yang sukak bantai orang tanpa sebab gitu khan yak? 😱 OMG! Serem ihh!

Tapi bukan Park Bo Gum namanya kalo gak suka mematahkan ekspektasi dan hipotesis, biasanya pan Psikopat itu ngeselin plus nakutin gitu kan ya? Tapi betapa anti mainstreamnya si Lee Min alias Park Bo Gum dalam Hello Monster inih, do’i sangat sukses mbikin penonton memaafkan ke-psikopatan-nya itu, seolah segala alasannya itu dapat dimaklumi. Lewat peran aje gilenya di drama Hello Monster yang gak seberapa sering nongol tapi akting yang kagak becanda itu, Bo Gum langsung sukses menyabet 2 piala di ajang KBS Award yakni Best Support Actor dan  Popularity Award, *dapat peran mendukung aja udah dua penghargaan, gimana di Moonlight Drawn By Clouds  yang cetar dan trending inih nantinya? 😮

50. Reply to 1988 (2016) dan di drama inilah Bo Gum berhasil menyita perhatian dunia dan semakin mengukuhkan eksistensinya di kancah Hallyu dan di hati penggemar lemah iman seperti gue ini. Dan emang iya! gue juga jatuh cinta pertama kali sama Ayang Bo Gum di drama ini, sosok Clueless nan polos Choi Taek yang begitu baik hati, namun Gentle begitu memikat sanubari penonton termasuk gue. Dan lewat drama anti mainstream Reply to 1988 inih, Bo Gum dan Hyeri masuk 2 nominasi di tvN Awards oktober mendatang, dan salah satu nominasinya aje gile choii!, yakni nominasi Best Kissing, #eeaa apalah banget 😆

51. Moonlight Drawn By Clouds (2016) . Dann tibalah saatnya Bogummy *sok akrab* mencapai puncak popularitas *kemudian nyanyi lagu AFI*
Nanti-nanti gue yakin semua orang bakal gak asing lagi dengan judul drama inih, baru 7 Episode aja popularitas dan kecetarannya sudah membahana di seluruh jagad raya, setelah DOTs drama ini adalah drama paling fenomenal dan paling berpengaruh di tahun 2016, bagaimana tidak? sampe episode 7, ini drama Sageuk sudah berhasil menduduki peringkat pertama dengan rating yang menembus 20% dan ngelindes abis rating pesaingnya yang sangat diantisipasi sejak awal Moon Lovers nya Lee Jun Ki dan IU yang banjir aktor dan Idol terkenal.

Yang emejingnya lagi, gue gak heran sama rating cetarnya DOTS karena popularitas pemainnya, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo yang emang udah senior dan wall sekali, begitu juga dengan drama lain yang memperoleh rating seaje-gile ini, seperti The Moon Embraces The Sun atau You Who Comes From Star yang emang kiprah pemainnya udah sampe belasan tahun.

image

Tapi Park Bo Gum yang terbilang masih sangat bau ginseng nan unyuk dan Kim Yoo Jung yang masih belom punya KTP sudah melampaui batasan mereka, mereka berhasil mencatat sejarah menjadi drama dengan rating tertinggi yang diperanin oleh mahluk unyuk alias masih sangat muda, harapan gue tentu saja rating drama ini bakal tetap di puncak dan bisa mencapai 30 % karena Bo Gum sama Yoo Jung udah janji bakal mengadakan Guerilla Date kalo ratingnya nyampe. *kabulkan ya Alloh!”*

Sebenernya sih, di awal nonton ini drama, hal yang paling ngeganjel gue lagi-lagi karena masalah penyamaran malesin itu, heddeuuhh! Kim Yoo Jung juga memerankan cewek yang nyamar jadi cowok dan bikin keki karena masih aja tetep keliatan cantik, dan bisa-bisanya orang-orang percaya kalo dia cowok? Laahh kalo yang cantik gitu dipercaya cowok, lahh gua apa? malesin kan? 😂. cuma mau gimana lagi? Gue bisa apa kalo Chemistry Bo Gum dan Yoo Jung yang gak becanda ituh, kisah cinta ngebaperin ituh, tatapan mematikan ituh, Park Bo Gum yang makin hari makin mintak dibungkus dan dibawa pulang ituh, mau gak mau membuat gue bener-bener jatuh cinta sama drama ini dan mengukuhkan cinta mendalam gue sama Park Bo Gum.

Oke deh guys… sekian dulu suguhan fakta menarik gue tentang Si brondong Unyuk Park Bo Gum. Kalo nemu fakta baru yang menarik lagi misalnya warung Padang favorit Park Bo Gum dimana eke update lagee deh. Yukk BYE! 😗

Advertisements

70 thoughts on “Ta’arufan Bareng Park Bo Gum (44 Fakta Menarik Park Bo Gum Yang Harus Kamu Tau)

  1. iseng cari fact nya bo gum. asli buat perut gue mau pecah. apalagi gambar bo gum yg jd raja jeoseon. captionnya hamba pantas mati di pelukanmu jeoha 😁😁😁😁😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s