Acara TV Pembodohan Yang Paling Gak Layak Tonton 2018

Dulu waktu kecil gue selalu mikir, gimana hidup orang yang gak punya TV di rumahnya?? gak bosan apa? pasti garing banget hidupnya! bagi gue yang dulu yang sangat polos dan sedikit pe’a, Tipi adalah salah satu kebutuhan pokok setelah sandang, pangan dan papan, tapi sekarang gue mulai berfikir ulang, apa gunanya tipi diciptakan? kok makin lama makin gak berfaedah ya? ๐Ÿ˜‚

Continue reading

Advertisements

Drama Korea Vs Serial India, Lebih Baper Sama Yang Mana Loe?? (Part 2)ย 

Korea Selatan dan India, loe gak mungkin gak tau dua negara ini kan? dua negara besar yang dikenal dengan kemasyuran dunia showbiz nya yang mendunia, yang memajukan harkat dan martabat negara mereka melalui dunia hiburan? yang terkenal seantero jagad raya, yang tentu saja juga gak luput dari perhatian segenap rakyat Indonesia yang mencintai produk impor, Korea yang dikenal dengan Industri Hallyu dan KPop nya, India dengan Bollywood dan Tellywoodnya. Korea dengan kimchi nya, India dengan kari nya. Korea dengan sungai Han nya, India dengan sungai Gangga nya.

Continue reading

The Secret Of Syi’ah, Mengenal Ciri-Ciri dan Rahasia Syiah, Bocoran Dari Cewek Yang Pernah Dinikahin Mut’ah Sama Orang Syiah

Jiaahh Demi apa gue nulis judul ginian? Curhat buuk? Haha siapa jugaaa yang mau denger kisah cinta gue yang gak ada penting-pentingnya?? ๐Ÿ˜… Ya kalik gue mau curhat soal kehidupan asmara gue? gue termasuk orang yang tertutup sih masalah beginian, I mean it’s not my habit to tell anyone about my absurd love story, I’m too shy, and it’s not important, you know?

Tapi gue disini bukan mau ngangkat sisi romance dalam kisah gue, tentu saja lebih dari sisi cinta-cintaannya tujuan gue secara blak-blakan menceritakan kisah ini adalah karena gue peduli sama kalian #jiaahh, terkhusus kepada saudara-saudari sesama muslim gue. Yang mana, mungkin inilah satu-satunya kisah hidup gue yang penuh hikmah yang bisa gue bagi kepada kalian semua sebagai sebuah pembelajaran dan menambah pengetahuan dan refrensi, dan semoga bisa menjadi salah satu ibadah dan amal jariyah gue di akhirat kelak #amiinn

Karena ini bukanlah kisah cinta biasa, ini bukan kisah cinta ngebaperin nan menye-menye ala kisah Dilan dan Milea, ini adalah sebuah kisah tentang perbedaan anak manusia, fase hidup seorang manusia yang tak lain adalah diri gue sendiri dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan keyakinan gue terhadap Islam Ahlussunnah wal jamaah yang diridhoi Allah SWT dan bagaimana gue menyikapi segala perbedaan yang ada, ini adalah sebuah kisah yang panjang antara gue dan dia, yang gak cukup dibaca kayak baca papan pengumuman, gak juga sepanjang novel tapi kayaknya lebih panjang dari cerpen, ya namanya juga mau cerita kronologis yang selengkap-lengkapnya, yang dikenang malu sendiri, tapi dibuang juga sayang ๐Ÿ˜‚ hope it will teach you many things as me

*pandangan nerawang jauh ala-ala nenek-nenek di filmTitanic *

Flashback Beberapa Tahun Yang Lalu

Continue reading

Ta’arufin Kim Yoo Jung, Fakta Menarik Mantan Aktris Cilik Korea, Calon Pacarnya Park Bo Gum Yang Kudu Loe Ketahui

Hay Gaessss!! Anyeonghaseyo! Welcome Back! Akikah balik lagi nih dengan postingan kekore-koreaan yang baru…. Nahh!! Kalo sebelumnya eke uda ngepostย Ta’arufan Bareng Park Bo Gumย yang merupakan prestasi ย cukup sukses dengan bisa menembus peringkat 1 dalam pencarian Google dengan kata kunci Fakta Park Bo Gum *walaupun gak dapat apa-apa ๐Ÿ˜…*,ย yang artinya tulisan gue adalah salah satu tulisan fakta Park Bogum terpopuler se-antero Indonesia Raya dan itu membuktikan kalo gue mengenal Ayang Bogum lebih dari siapapun #eeaaaa dan itu artinya lagi, kayaknya kami emang emang bener-bener berjodoh ๐Ÿ˜†

Maka, kurang lengkap rasanya kalo gue gak mengungkap jati diri cewek yang selalu disandingkan dengan Bogum, Yaa… kali ini gue pengen ngebahas fakta tentang seorang gadis cantik yang menjadi lawan main Ayang Bogum di drama tercetarnya Moonlight Drawn By Cloudsย yang merupakan pasangan dan pendamping terserasi Ayang Bogum selain Gue pastinya ๐Ÿ˜… Dialah Kim Yoo Jung!! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘<!–more–>ย  Continue reading

Ta’arufan Bareng Park Bo Gum (44 Fakta Menarik Park Bo Gum Yang Harus Kamu Tau)

image image

Anyeong Haseyeo Chingudeul, I’m Back as a Korean Drama Lover, *kemudian pelukan Lee Min Ho langsung menyambut gue* ๐Ÿ˜‚

Sebagai kata pengantar sebelumnya, khusus buat readers kaum wanita nih gue mau nanya, cowok idaman kalian itu yang kayak gimana coba? Yang tinggi apa pendek? yang kurus apa berotot? Yang brewokan atau yang kinclong rada cantik? Yang sepantaran, lebih tua, apa malah yang lebih muda?

Yaa.. walaupun kagak ada yang nanya, tapi gue bocorin tipe idaman gue yak? ๐Ÿ˜†. Jadi.. pada dasarnya tipe idaman gue ituuu selain sholeh, sabar, kalem, berwawasan luas, berjiwa kepemimpinan, sayang keluarga, tegas, dan mapan *nemu mahluk langka beginian dimana Mbak?*, tipe cowok idaman gue itu adalah yang macho dan dewasa, macam So Ji Sub Ahjussi  gitu dehh ๐Ÿ˜† seperti tulisan-tulisan gue sebelumnya, gue menolak jatuh cinta sama pria unyuk, Apalagi sama cowok yang lebih muda, GILAK! Gue mah sukaknya sama cowok yang siap mengimami dan mengayomi, biar gue bisa bermanja-manja ria di pangkuannya dan bersandar di bahu bidangnya๐Ÿ˜!! Gengsi dong sukak sama cowok yang lebih muda! Gue musti manggil apa coba? mau panggil Oppa atau Abang kagak bisa ๐Ÿ˜‚

Tapi lihatlah gue sekarang inih! Gue begitu tampak menyedihkan, Gue kemakan omongan sendiri, beberapa minggu terakhir ini gue mulai dilanda gejala aneh, semacam wabah penyakit yang membuat gue mulai berhalusinasi dan berdelusi tingkat tinggi, kadang-kadang gue sukak kesurupan malah ๐Ÿ˜‚ gue yang dulunya gak punya semangat hidup bin mager kalo udah ketemu sama yang namanya hari senin, mendadak gue jatuh cinta sedalam-dalamnya dan selalu merindukan hari senin dan selasa.

Wae?! Kenapha?! Semua itu tidak lain dan tidak bukan karena sejumput Park Bo Gum. Iya.. karena perjumpaan yang indah dengan Park Bo Gum!! Begini… Menurut penelitian, manusia jatuh cinta minimal 6 kali sebelum bertemu dengan cinta sejatinya. Jadi setelah gue itung-itung, sejak jatuh cinta sama temen TPA gue  dulu, kakak kelas gue di SMP, Pasha Ungu, tetangga gue, So Ji Sub Ahjussi, Harshad Arora, si brondong Park Bo Gum ada di urutan setelah 6 kali gue jatuh cinta yang begitu mendalam. JADI… kesimpulannya adalah Park Bo Gum adalah cinta sejati gue, *ya Allah.. inikah jawaban dari do’a-do’a hamba selama inih? ๐Ÿ˜‚

image

Sejarah asal muasal gue jatuh cinta sama Park Bo Gum adalah setelah dia berhasil mempesona gue lewat kiprahnya sebagai Choi Taek seorang pemain Baduk profesional yang kalm, polos nan baik hati di Reply to 1988,  sumpahh! Ni anak bener-bener The Only Exception, pesonanya bener-bener melawan prinsip dan pandangan gue terhadap sosok tipe ideal gue yang sudah gue bangun dengan susah payah selama ini, pokoknya Park Bo Gum itu ya… unconditional love gue banget lahh! Mana tau gue kalo pada pandangan pertama gue dengan Choi Taek kesan gue cuma ngeliat anak culun berambut mangkuk? tapi sekarang dia bener-bener membuat gue fallin in lope dan tidak bisa bangkit lagi, dan aku tanpanya butiran debu?

image

Tuh kaann? Cuma Park Bo Gum yang bisa membuat gue jatuh cinta berkali-kali ๐Ÿ˜

Continue reading