KEBIJAKAN LUAR NEGERI RUSIA TERHADAP CHINA PADA MASA PEMERINTAHAN VLADIMIR PUTIN (SKRIPSI By Chairunnisa)

Vladimir Putin di Cina by Nisa

Vladimir Putin dengan Presiden Cina by Nisa

BAB III

GAMBARAN UMUM

  1. Sejarah Singkat Rusia

Sejarah berdirinya Rusia berawal dari perpindahan bangsa-bangsa Skandinavia yang dikenal sebagai bangsa Varangia yang dipimpin oleh tokoh semi-legendaris Rurik yang menyeberangi Laut Baltik serta pada tahun 862 M memasuki kota Novgorod dan memerintah di sana. Pada tahun 882 ia menguasai Kiev, kota Slavia yang berkembang menjadi pusat perdagangan antara Skandinavia dan Konstantinopel. Pada tahun 989 Vladimir I meluaskan wilayahnya hingga Kaukasus dan Laut Hitam serta mengambil ajaran Gereja Ortodoks Yunani.[25]

Periode pertama  dalam sejarah pembentukan Rus Kuno ini disebut periode Pra-Bolshevik, dimana bangsa Rusia hidup dalam sebuah sistem pemerintahan Feodalistik yakni kelas bangsawan merupakan golongan yang berkuasa. Kekuasaan bangsawan ini secara evolutif merupakan hasil transformasi budaya pemikiran pra-agama (Paganistik). Untuk menjaga keamanan, masyarakat mengangkat seorang Knyaz (Pangeran) dengan memberikan hak-hak khusus kepadanya untuk memimpin masyarakat tersebut, masa ini kemudian disebut sebagai masa Kepangeranan  (Knyazetsvo). [26]

Masa Knyazetsvo berlangsung hingga naiknya Ivan IV yang memperkenalkan istilah Tsar sebagai simbol kekuasaan seluruh tanah Rus.[27] Pemerintahan dilanjutkan oleh Michael Romanov sebagai Tsar (1613),  periode yang disebut Tsar Romanov ini berlanjut dan diakhiri dengan masa imperium yang dipimpin oleh seorang Imperator yang diperkenalkan pada masa pemerintahan Peter Agung I sebagai bagian dari program Westernisasi dan ‘Emansipasi’bangsa Rusia agar sederajad dengan Barat.

Continue reading

Advertisements

Teori-teori Tentang Jodoh

gambar-dp-bbm-islami-tentang-jodoh

Pernah gak ada satu fase dalam hidup loe, loe mulai sibuk mempertanyakan eksistensi jodoh loe? Loe pun mulai galau karena pengeran ber-laborgini putih loe yang entah mogok dimana kagak muncul-muncul menjemput loe? Bahkan dalam taraf yang sudah akut loe akan mulai ngerasa bahwa kisah cinta loe akan berakhir manis kayak kisah-kisah dalam drama korea, FTV-FTV SCTV, ataupun dongeng dalam film-film disney. Misalnya aja, suatu ketika loe masuk ke dalam lif terus secara kebetulan loe ketemu sama sesosok cowok yang loe banget, dengan wajah yang dikalem-kalemin, batin loe pun mulai jejeritan histeris dan berdialog dalam hati ‘kau kah itu?’, lif pun kerasa berjalan dengan lambatnya kayak adegan slow motion dalam fim MATRIX dan kemudian loe pun mulai berimajinasi yang enggak-enggak, kalau aja tiba-tiba lif yang kalian masukin itu rusak dan mendadak sinyal hilang, kalian berduapun gak punya pilihan lain dan kejebak semalaman di dalam lif, singkat cerita mau gak mau terjadi interaksi di dalam lif, kalian pun mulai akrab dan akhirnyaa…. ya! loe bisa bayangin sendiri.

Continue reading

Enam Bulan Tinggal Sama Mutan

Assalamualaikum wr.wb. Annyeong Semuanya, kangen sama kalian semua Chingudeul… Lagi-lagi cuma kata maaf yang bisa Author ucapkan, mengingat betapa sering ane gak nepatin janji buat come back dan nerusin Fan Fict secepatnya, namun pada kenyataannya Author cuma bisa timbul sebentar lalu tenggelam dalam waktu yang lama, maka biar kate masa hybernasi gue sudah berakhir sekarang gue gak berani janjiin apa-apa sama readers, takut bisa ditepatin secepatnya, akibatnya readers pada karatan nunggu. Pesen gue cuma satu, sambil nunggu kelanjutan Fan Fict ane, sering-seringlah mampir buat baca ulang Fan Fict gue biar gak berdebu dan gak lupa, biar tetep nyambung dengan part berikutnya.

Sementara ini, perkenankanlah auhor bercerita sedikit tentang pengalaman unik nan menantang gue selama 6 bulan ini.

Continue reading

(Skrisikue) Kebijakan Luar Negeri Rusia Tehadap Cina Masa Pemerintahan Vladimir Putin (2000 – 2003)

BAB I

PENDAHULUAN

A. Latar Belakang Masalah

Tanggal 24 Desember 1991, Mikhail Gorbachev secara resmi  mengundurkan diri sebagai presiden Uni Soviet dan secara otomatis mengakhiri eksistensi Uni Soviet.   Runtuhnya Uni  Soviet menyebabkan berdirinya 15 negara bagian yang memerdekakan diri dari jajahan Soviet hingga menyisakan Rusia sebagai satu-satunya negara pengganti Uni Soviet yang baru.

Namun demikian, pecahnya Uni Soviet meninggalkan beberapa persoalan krusial yang harus diatasi demi keberlangsungan hidup masyarakat dan peradaban bangsa Rusia. Adanya persoalan ekonomi akibat rusaknya hubungan-hubungan ekonomi antar-republik, melemahnya kekuatan pertahanan, manajemen konflik antar-etnis dan merosotnya tingkat hidup masyarakat merupakan beberapa masalah yang harus mendapatkan penanganan segera.
Continue reading

The Lucky Teen, The Suck Adult

Malem semuanya!!! Miann… lagi-lagi aku belom bisa menuhin permintaan readers setia yang udah teriak-teriak nagih kelanjutan FF ‘ITILY’.

Sebenernya gak enak banget ditimbun utang gini, ngerti banget lah perasaan penasaran readers yang udah author ciptain tapi sampe sekarang author belom bisa ngobatinnya. Tapi author janji bakal diterusin kooookkk, enelan! ciyus!! ini buktinya udah author bikin

image

Hehe… belom kelar sih ~.~v

Tapi mau gimana lagi? kepala author udah vertigo akut gara-gara tuntutan profesi #sebagai mahasiswa tingkat akhir* yang mencekik,

image

Terpaksa author beralih ke sini

well… besok author harus menghadapi seminar proposal yang… heddehhh!! lebih serem dari apapun. Di kepala author udah kebayang gimana pembantaian sadis yang akan author alami besok. Tapi alhamdulillah rasa nervous author sudah mulai mereda abis shalat malam tadi, tadi sebelom Shalat sumpah nelen roti aja author sampe kesadakan, ini nih saran author yaa …. segalau apapun perasaanmu, gak ada metode yang terbaik selain shalat #percaya deh.

Well… biar wp ini terisi lagi, author memposting sebuah tulisan gaje ini, ini postingan gak tau mau di kategoriin apa, disebut artikel gak benget, disebut fiksi tapi ini nyata, yaudah anggap aja author lagi sharing dan bagi sedikit pengalaman author ke readers.

Btw, sebelumnnya makasih banyak atas semua dukungan dan apresiasinya terhadap karyaku, sumpah demi luhan!! author seneng banget,  gak nyangka aja readers wp ini udah semakin banyak dan aktif readersnya juga meningkat pesat, dulu aku gak pernah mimpi hasil khayalanku yang super random itu ada juga yang mau baca, hehehhe!!

BTW, seperti yabg author bilang, tuntutan profesi author makin hari makin mancekik, inilah dilema mahasiswa galau tingkat akhir, sekaligus cewek di awal umur 20an kayak aku gini…! nih yaa aku kasi tau, memasuki umur 20 an itu adalah usia yang gak enak banget, usia di mana kamu harus berpacu dengan waktu, tuntutan sana sini berjamaah datang menghampirimu, 3 hal yang bakal sering menjadi pertanyaan krusial, “kapan lulusnya?” kalo udah lulus “mau kerja dimana?” dan terakhir “kapan nikahnya” well… kadang- kadang aku pengen berenti di usia 19 taon dan mati di usia itu.

Kalo diinget-inget, waktu kecil aku pengen banget cepet dewasa, pengen punya pacar, pengen cepet-cepet lulus sekolah biar bisa bebas kuliah di luar kota, pengen dandan yang cantik dan menor seperti yang aku mau tanpa harus di hukum sama guru di sekolah.

Tapi lihatlah sekarang, kalau bisa memilih, aku lebih baik selamanya jadi remaja dari pada orang dewasa.

So… bagi temen-temen yang mungkin sekarang gak menikmati masa remajanya, atau yang baru aja lulus SMU dan menanggalkan seragam SMU nya, aku cuma bisa prihatin aja sama kalian, kalian udah heboh corat-coret baju sana sini, konvoi keliling kota ngerayain kelulusan, seakan-akan itulah akhir dari penderitaan kalian, maka pahamilah, kalian salah besar, hari kelulusan itu sebenernya adalah awal hidupmu yang sesungguhnya, awal dari kerasnya hidup yang bakal kamu jalanin.

Bukan mau nakut-nakutin, ini cuma sebagai saran dan info aja, nikmatilah  kehidupan remaja kalian jalanilah dengan sebaik-baiknya, karena apa yang kamu lakuin di masa remajamu, hasilnya mungkin akan kamu temu ketika kamu dewasa.

So… have fun, Good night guys, doain ya Guys, biar seminar besok lancar, buar author segera merampungkan FF authot 🙂 annyeong!!

My First Proposal: Pengaruh Negatif Revolusi Islam Iran (1979) Terhadap Hubungan Diplomatik Iran dan Amerika Serikat

A. Latar Belakang Masalah
Intervensi negara-negara barat Khususnya Eropa pertama kali datang ke Iran pada masa dinasti Qajar dalam bentuk penaklukan dan pengukuhan pengaruh mereka melalui persaingan antar kekuatan-kekuatan Eropa di tandai dengan beberapa wilayah Iran yang jatuh ke tangan Russia dan juga besarnya pengaruh Inggris. Dinasti Qajar kemudian di gantikan oleh dinasti Pahlevi yang ternyata malah pro terhadap barat.

Continue reading

Here I AM

Image

Assalamualaikum, buat saudara muslimku yang seiman, Hai hai,,, buat kawan-kawan setanah air, Anyeonghaseyo buat teman-teman sekampung halaman gue yang di korea sono #halah.

Welcome To my New Blog, Nyssatwinktwinknew.wordpress.com, For your information nih, gue ini merupakan pendatang baru di blantika perblogan internasional, yaah setelah puas merambah dunia acting, penyanyi, modeling, bintang iklan *kutu rambut, sampe pengusaha odong-odong, jadi sekarang gue akhirnya mencoba peruntungan baru di dunia perblogan, niatnya si pengen menyaingi Bang raditya dika dan poconggg dengan menjadi blogger, mueeehehe.

Woookeh!, seperti kata pepatah yang mengatakan bagaikan sayur tanpa garem, maka sebelum lebih jauh mengubek-ubek blog ini, maka terlebih dulu gue akan memperkenalkan jati diri terlebih dahulu. Eheeem, kenalin nih, nama aku Nisa, kerennya Nyssa, lebih kerennya lagi Nayshha *ngucapinnya mesti muncrat, tapi biasanya dipanggil CANTIK, *Boongbanget, lengkapnya lagi CHAIRUNNISA biar gak salah nyoblos, dicatet CHAIRUNNISA. Lahir 14 maret, tahunnya gak usah disebutin yaa, nanti ketahuan lagi tuanya, pokoknya yang pasti gue lahir seminggu setelah kemerdekaan Zimbabwe dehh. Tempatnya, requestnya sih di California, tapi karena pas mau ngelahirin tiba-tiba emak mendadak ngidam teri pepes bikinan nenek dan kebetulannya lagi di California kagak ada teri pepes, maka jadilah ujung-ujungnya gue harus rela dilahirin di sebuah kota kecil bernama dipinggiran Sulawesi Barat bernama Majene, yang kata orang amerika Random City *maksudnya antah berantah?*.

Gue masih berstatus mahasiswa Universitas paling bergengsi saingannya Oxford, hayoo tebak universitas apa yooo? Yupp, tebakan anda benar sekali!! ‘Harvard University’, kalo dibahasa Indonesiain kira-kira namanya Universitas Mulawarman, Samarinda, Jurusan Internasional Relations, angkatan 2009, yaaah akhirnya terungkap sudah umurnya berapa. Anak pertama dari 7 bersaudara, IYA 7!! Lu pikir gue becanda ape? Kesiaan dong adek-adek gue yang setengah lusin itu kagak dipamer?!. Asal kota, dari SD ampe SMA di Balikpapan, Kalimantan Timur. Hobby,,,, nyanyi di kamar mandi, ngedance kalo lagi sendirian, makan, tidur, nonton drama korea dan film india, baca novel, ngayal dan Hobby baru lagi nulis Fan fiction. Status?? Jomblo Berkah, *Ngookk!

Yupppz, sekian dulu intorudction dari gue, gue tau banget Readers pasti masih pengen tau banyak tentang Cewek cantik ini, tapi apa mau di kata? Gue udah mulai Capek ngetik dan harus berangkat Shooting film terbaru lagi, yaa berhubung kalau mau ngebahas tentang diri gue, kayaknya musti bikin blog baru. Yaudah deh, cukup sekian cuap-cuapnya, makasih udah mau baca, kalau mau koment silahkan komen, mau nyela ya juga gak apa-apa selagi celaan itu merupakan pujian *Laaah, kalau mau diabaikan juga apa mau di kata. Dari sekarang, gue mungkin bakal sering ngepost, hope That readers pada betah baca postingan gue yang mungkin kagak penting dan juga aktif komen, biar blog ini terus berkembang. Dan kelak Author bakal bisa jadi penulis terkenal ngalahin JK. Rowling.

OK…. Sebagai acara inti…..

Blog ini secara resmi saya buka, #PotongPita *Prokprokprok. Akhir kata gue tutup majelis ini dengan sama-sama membaca alhamdu… lillah. Bye bye…