KEBIJAKAN LUAR NEGERI RUSIA TERHADAP CHINA PADA MASA PEMERINTAHAN VLADIMIR PUTIN (SKRIPSI By Chairunnisa)

Vladimir Putin di Cina by Nisa

Vladimir Putin dengan Presiden Cina by Nisa

BAB III

GAMBARAN UMUM

  1. Sejarah Singkat Rusia

Sejarah berdirinya Rusia berawal dari perpindahan bangsa-bangsa Skandinavia yang dikenal sebagai bangsa Varangia yang dipimpin oleh tokoh semi-legendaris Rurik yang menyeberangi Laut Baltik serta pada tahun 862 M memasuki kota Novgorod dan memerintah di sana. Pada tahun 882 ia menguasai Kiev, kota Slavia yang berkembang menjadi pusat perdagangan antara Skandinavia dan Konstantinopel. Pada tahun 989 Vladimir I meluaskan wilayahnya hingga Kaukasus dan Laut Hitam serta mengambil ajaran Gereja Ortodoks Yunani.[25]

Periode pertama  dalam sejarah pembentukan Rus Kuno ini disebut periode Pra-Bolshevik, dimana bangsa Rusia hidup dalam sebuah sistem pemerintahan Feodalistik yakni kelas bangsawan merupakan golongan yang berkuasa. Kekuasaan bangsawan ini secara evolutif merupakan hasil transformasi budaya pemikiran pra-agama (Paganistik). Untuk menjaga keamanan, masyarakat mengangkat seorang Knyaz (Pangeran) dengan memberikan hak-hak khusus kepadanya untuk memimpin masyarakat tersebut, masa ini kemudian disebut sebagai masa Kepangeranan  (Knyazetsvo). [26]

Masa Knyazetsvo berlangsung hingga naiknya Ivan IV yang memperkenalkan istilah Tsar sebagai simbol kekuasaan seluruh tanah Rus.[27] Pemerintahan dilanjutkan oleh Michael Romanov sebagai Tsar (1613),  periode yang disebut Tsar Romanov ini berlanjut dan diakhiri dengan masa imperium yang dipimpin oleh seorang Imperator yang diperkenalkan pada masa pemerintahan Peter Agung I sebagai bagian dari program Westernisasi dan ‘Emansipasi’bangsa Rusia agar sederajad dengan Barat.

Continue reading

(Skrisikue) Kebijakan Luar Negeri Rusia Tehadap Cina Masa Pemerintahan Vladimir Putin (2000 – 2003)

BAB I

PENDAHULUAN

A. Latar Belakang Masalah

Tanggal 24 Desember 1991, Mikhail Gorbachev secara resmi  mengundurkan diri sebagai presiden Uni Soviet dan secara otomatis mengakhiri eksistensi Uni Soviet.   Runtuhnya Uni  Soviet menyebabkan berdirinya 15 negara bagian yang memerdekakan diri dari jajahan Soviet hingga menyisakan Rusia sebagai satu-satunya negara pengganti Uni Soviet yang baru.

Namun demikian, pecahnya Uni Soviet meninggalkan beberapa persoalan krusial yang harus diatasi demi keberlangsungan hidup masyarakat dan peradaban bangsa Rusia. Adanya persoalan ekonomi akibat rusaknya hubungan-hubungan ekonomi antar-republik, melemahnya kekuatan pertahanan, manajemen konflik antar-etnis dan merosotnya tingkat hidup masyarakat merupakan beberapa masalah yang harus mendapatkan penanganan segera.
Continue reading

The Lucky Teen, The Suck Adult

Malem semuanya!!! Miann… lagi-lagi aku belom bisa menuhin permintaan readers setia yang udah teriak-teriak nagih kelanjutan FF ‘ITILY’.

Sebenernya gak enak banget ditimbun utang gini, ngerti banget lah perasaan penasaran readers yang udah author ciptain tapi sampe sekarang author belom bisa ngobatinnya. Tapi author janji bakal diterusin kooookkk, enelan! ciyus!! ini buktinya udah author bikin

image

Hehe… belom kelar sih ~.~v

Tapi mau gimana lagi? kepala author udah vertigo akut gara-gara tuntutan profesi #sebagai mahasiswa tingkat akhir* yang mencekik,

image

Terpaksa author beralih ke sini

well… besok author harus menghadapi seminar proposal yang… heddehhh!! lebih serem dari apapun. Di kepala author udah kebayang gimana pembantaian sadis yang akan author alami besok. Tapi alhamdulillah rasa nervous author sudah mulai mereda abis shalat malam tadi, tadi sebelom Shalat sumpah nelen roti aja author sampe kesadakan, ini nih saran author yaa …. segalau apapun perasaanmu, gak ada metode yang terbaik selain shalat #percaya deh.

Well… biar wp ini terisi lagi, author memposting sebuah tulisan gaje ini, ini postingan gak tau mau di kategoriin apa, disebut artikel gak benget, disebut fiksi tapi ini nyata, yaudah anggap aja author lagi sharing dan bagi sedikit pengalaman author ke readers.

Btw, sebelumnnya makasih banyak atas semua dukungan dan apresiasinya terhadap karyaku, sumpah demi luhan!! author seneng banget,  gak nyangka aja readers wp ini udah semakin banyak dan aktif readersnya juga meningkat pesat, dulu aku gak pernah mimpi hasil khayalanku yang super random itu ada juga yang mau baca, hehehhe!!

BTW, seperti yabg author bilang, tuntutan profesi author makin hari makin mancekik, inilah dilema mahasiswa galau tingkat akhir, sekaligus cewek di awal umur 20an kayak aku gini…! nih yaa aku kasi tau, memasuki umur 20 an itu adalah usia yang gak enak banget, usia di mana kamu harus berpacu dengan waktu, tuntutan sana sini berjamaah datang menghampirimu, 3 hal yang bakal sering menjadi pertanyaan krusial, “kapan lulusnya?” kalo udah lulus “mau kerja dimana?” dan terakhir “kapan nikahnya” well… kadang- kadang aku pengen berenti di usia 19 taon dan mati di usia itu.

Kalo diinget-inget, waktu kecil aku pengen banget cepet dewasa, pengen punya pacar, pengen cepet-cepet lulus sekolah biar bisa bebas kuliah di luar kota, pengen dandan yang cantik dan menor seperti yang aku mau tanpa harus di hukum sama guru di sekolah.

Tapi lihatlah sekarang, kalau bisa memilih, aku lebih baik selamanya jadi remaja dari pada orang dewasa.

So… bagi temen-temen yang mungkin sekarang gak menikmati masa remajanya, atau yang baru aja lulus SMU dan menanggalkan seragam SMU nya, aku cuma bisa prihatin aja sama kalian, kalian udah heboh corat-coret baju sana sini, konvoi keliling kota ngerayain kelulusan, seakan-akan itulah akhir dari penderitaan kalian, maka pahamilah, kalian salah besar, hari kelulusan itu sebenernya adalah awal hidupmu yang sesungguhnya, awal dari kerasnya hidup yang bakal kamu jalanin.

Bukan mau nakut-nakutin, ini cuma sebagai saran dan info aja, nikmatilah  kehidupan remaja kalian jalanilah dengan sebaik-baiknya, karena apa yang kamu lakuin di masa remajamu, hasilnya mungkin akan kamu temu ketika kamu dewasa.

So… have fun, Good night guys, doain ya Guys, biar seminar besok lancar, buar author segera merampungkan FF authot 🙂 annyeong!!

My First Proposal: Pengaruh Negatif Revolusi Islam Iran (1979) Terhadap Hubungan Diplomatik Iran dan Amerika Serikat

A. Latar Belakang Masalah
Intervensi negara-negara barat Khususnya Eropa pertama kali datang ke Iran pada masa dinasti Qajar dalam bentuk penaklukan dan pengukuhan pengaruh mereka melalui persaingan antar kekuatan-kekuatan Eropa di tandai dengan beberapa wilayah Iran yang jatuh ke tangan Russia dan juga besarnya pengaruh Inggris. Dinasti Qajar kemudian di gantikan oleh dinasti Pahlevi yang ternyata malah pro terhadap barat.

Continue reading